16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Новая статья по ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ: Модернизация АСТУЭ — эффективный метод энергосбережения

21.06.2011
ФЗ № 261 об «Энергосбережении и повышении энергетической эффективности» устанавливает правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения. Актуальной задачей для многих промышленных предприятий страны является проблема повышения конкурентоспособности и снижения себестоимости продукции. Одним из выходов в данной ситуации является снижение энергозатрат.

Крупные компании, такие, как ОАО «ЛУКОЙЛ» уже давно занимаются повышением энергоэффективности в своих филиалах, но принятых ранее мер уже оказывается недостаточно для решения поставленной задачи. В Компании разработана «Программа энергосбережения организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на период 2010-2012гг.», предусматривающая реализацию пилотных проектов и широкомасштабное внедрение новейших технологий и оборудования с целью снижения энергопотребления.

Для реализации данной программы проведен пилотный проект по энергосбережению в ТПП «Покачёвнефтегаз» в 2010-2011гг., в ходе которого будет проведена оценка эффективности энергопотребления, контроль и оптимизация потребления энергоресурсов. На основе полученных результатов будут сформированы действия, которые будут транслированы на другие предприятия Компании.

Полное содержание: Модернизация АСТУЭ — эффективный метод энергосбережения

Отправить на Email