Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

НПФ «Ракурс» была выбрана победителем на выполнение комплекса работ по модернизации систем управления Загорской ГАЭС

26.07.2007
В результате конкурсного отбора НПФ «Ракурс» была выбрана победителем на выполнение комплекса работ по модернизации систем управления Загорской ГАЭС. В настоящее время полным ходом идут работы по реализации задач, в рамках которых НПФ «Ракурс» выполняет: проектирование, изготовление, монтаж, наладку и пуск в эксплуатацию программно-технических комплексов автоматизированной системы управления гидроагрегатами Загорской ГАЭС.

Основными целями модернизации системы управления Загорской ГАЭС является повышение надежности и эффективности работы, а также улучшение условий работы оперативного и эксплуатационного персонала. При этом процесс производства и выдачи электроэнергии должен быть осуществлен с использованием автоматизации, как основного, так и вспомогательного оборудования в виде взаимосвязанных систем.

В результате модернизации системы управления Загорской ГАЭС будут обеспечены:
- замена морально устаревших и выработавших свой ресурс устройств управления основным и вспомогательным оборудованием Загорской ГАЭС;
- повышение надежности и эффективности работы оборудования, путем осуществления всестороннего контроля и наиболее полного управления оборудованием данных станций за счет улучшения его информационной обеспеченности;
- улучшение условий работы персонала, уменьшение возможных ошибочных действий персонала;
- реализация на более качественном уровне технологических задач.

Структура построения модернизированной АСУ ТП Загорской ГАЭС основывается на современных информационно-технологических принципах построения систем управления (посредством использования средств вычислительной и микропроцессорной техники, сетевых технологий) с учетом индивидуальных особенностей автоматизируемого оборудования и его установки на Загорской ГАЭС. Кроме того, в структурах построения закладывается принцип многоуровневой иерархической распределенной системы с выделением нескольких уровней управления.

Задачи диагностики основного оборудования Загорской ГАЭС предполагается реализовать как в рамках ПТК АСУ ТП Загорской ГАЭС на основе информации, вводимой в систему, так и в рамках отдельных локальных систем, включающих в свой состав технические средства (датчики, контроллеры ввода информации, компьютеры и др.) и программное обеспечение.

Загорская ГАЭС предназначена для выравнивания суточного графика нагрузок объединённой энергетической системы Центра, для выполнения функций нагрузочного и аварийного резерва быстрого ввода, а также для регулирования перетоков активной и реактивной мощности в энергосистеме.

www.rakurs.com

Отправить на Email