16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Сотрудничество "Глобал Инсулэйтор Групп" и ФСК – новые возможности

29.12.2009 408
ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» станет основным партнером Федеральной сетевой компании по обеспечению электротехнической продукцией. Это стало возможно благодаря техническому вооружению производственных мощностей компании, менеджменту, качеству производимой продукции.

Идти на формирование прямых долгосрочных конструктивных отношений с непосредственными производителями продукции – политика нового руководства ФСК. Оно проявило заинтересованность, прежде всего, в работе с теми компаниями, которые поставляют продукцию на зарубежный рынок. Это вызвано желанием обеспечить максимальное качество продукции, поставляемой на объекты ФСК, и выбрать предприятия, которые способны это сделать.

Продукция ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» по достоинству оценена не только отечественными, но и зарубежными потребителями (40 стран мира). Последние крупные поставки – в размере свыше 1 млн. долларов США - осуществлялись в страны Латинской Америки (Куба и Перу). Заключены контракты на поставки на несколько млн. долларов в ЮАР – страну, в которой предъявляются жесткие требования к качеству поставляемого оборудования.

Стороны в рабочем порядке обсудили аспекты сотрудничества производителя электротехнической продукции и ФСК - как самого крупного её потребителя в России. В ходе встречи представители ФСК заинтересовались опытом выстраивания системы менеджмента качества на предприятиях ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» - ОАО «ЮАИЗ» и ООО «ЛИК», опытом работы с зарубежными потребителями, особенно в плане проведения приёмо-сдаточных испытаний продукции. Был проявлен интерес и к Испытательному центру ЮАИЗ, который оснащен современным оборудованием. При этом высказана возможность аккредитации Центра на проведение дополнительных испытаний линейной арматуры и изоляции других производителей для нужд ФСК. Производитель высказал предложения по развитию системы этой процедуры и по формированию списка комплектных поставщиков продукции. На встрече также была достигнута договорённость о совместной работе по недобросовестным поставщикам, которые предлагают и продают на рынке некачественную продукцию, используют поддельные сертификаты.

ОАО "ФСК ЕЭС" заинтересована в долгосрочном прямом взаимодействии, так как это обеспечивает гарантии качества продукции. Между тем, подписание Соглашения выгодно и производителю.

- Этот документ и последовавшие затем договорённости укрепляют наши позиции как поставщика качественной и надёжной продукции, – прокомментировал Генеральный директор компании Валерий Розов. – Кроме того, руководители структур Федеральной сетевой компании после ознакомления с нашими мощностями смогут рассматривать нас как поставщика именно комплектной продукции. При этом особый статус ФСК, становящегося нашим основным партнёром на отечественном рынке, ещё выше поднимает уровень компании в глазах других потребителей.

Для закрепления договоренностей 10 декабря 2009 г. между ОАО «ФСК ЕЭС» и предприятием ОАО «ЮАИЗ» было заключено прямое Соглашение о сотрудничестве.

Отправить на Email