Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Силовые шкафы для ТЭС «Сипат»

02.04.2007
В НПФ «Ракурс» завершены работы по изготовлению и произведена отгрузка силовых шкафов вспомогательных систем для турбогенераторов ТВВ-660-2ТЗ агр.№1, №2 и №3 ТЭС «Сипат» (Индия). В качестве Заказчика выступало ОАО "Силовые машины – ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт". Контракт на строительство "под ключ" трех машинных залов ТЭС "Сипат" с паротурбинными установками мощностью по 660 МВт каждая был подписан ОАО "Силовые машины" и индийской государственной организацией "National Thermal Power Corporation" в мае 2004 года.

При изготовлении шкафов широко использована продукция японской корпорации OMRON, это индикаторы, таймеры, реле и компоненты промышленной автоматизации. Общепромышленные автоматических выключателей, и переключатели используются производства Schneider и ABB. Промежуточные реле используются типа OMRON G2R и PHOENIX CONTACT PLC-RSC-230UC. В шкафах Локальных панелей используются индикаторы K3MA для отображения сигналов 4-20мА производства OMRON. Шкафы оснащаются гиргостатами и обогревателями, для снижения влажности внутри шкафов и поддержки приемлемой для используемого оборудования температуры.

По условиям проекта ОАО "Силовые машины" осуществляют проектирование, изготовление, поставку, монтаж и пуск в эксплуатацию основного оборудования трех энергоблоков. Оборудование каждого энергоблока включает турбину, турбогенератор, турбопривод к питательному насосу производства "Калужского турбинного завода", также вспомогательное оборудование в объеме машзала.

Ввод в эксплуатацию ТЭС "Сипат" значительно улучшит обеспеченность энергетическими ресурсами и будет способствовать улучшению социальных и экологических условий жизни населения.

Отправить на Email