Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Система технологического контроля (СТК-ЭР) для Калининской АЭС

20.06.2007
Технический персонал ФГУП концерн «Росэнергоатом» филиал «Калининская атомная станция» прошел подготовку в учебном центре НПФ «Ракурс» по эксплуатации СТК-ЭР-КлнАЭС и приступил к приему системы технологического контроля параметров турбогенератора, предназначенного для агрегата №1 ТВВ-1000-4У3.

Основным устройством, входящим в состав СТК-ЭР-КлнАЭС, является программируемый контроллер (ПЛК), который состоит из модуля процессора, модуля питания и базовой панели. В слоты базовой панели установлены модули дискретного ввода, модули дискретного вывода, интерфейсные модули для связи с компьютерами станции оперативного контроля и концентраторами системы сбора данных (ССД).

Сигналы от датчиков, расположенных на турбогенераторе согласно проекту, передаются через клеммники на входные модули ССД. ССД предназначена для измерений сигналов от термосопротивлений и унифицированных аналоговых сигналов, преобразования полученных данных и выдачи результатов по запросу в ПЛК. ССД разделена на 4 подсети и подключается к ПЛК по интерфейсу RS-422.

Процессор ПЛК получает сигналы от модулей ССД и таким образом оценивает текущее состояние объекта.

Программируемый терминал выполнен по технологии touch-screen и предназначен для отображения и ввода информации посредством псевдо-сенсорных клавиш, отображаемых на экране терминала. Программируемый терминал подключается к порту контроллера с помощью последовательного интерфейса RS232.

Отправить на Email