16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

СпецТек продемонстрировал решения в области управления ТОиР на Всероссийском нефтегазовом форуме

СпецТек продемонстрировал решения в области управления ТОиР на Всероссийском нефтегазовом форуме
13.04.2004
Специалисты НПП СпецТек приняли участие во Всероссийском нефтегазовом форуме, приуроченном к Шестому Всероссийскому совещанию производителей и потребителей нефтегазового оборудования ВПК-ТЭК-2004.

Организаторами совещания и форума явились заинтересованные министерства и ведомства России, Торгово-промышленная палата РФ и Союз производителей нефтегазового оборудования (СПНГО), в состав которого входят около 140 машиностроительных предприятий, НИИ и конструкторских бюро. Форум состоялся в Москве, в павильоне №57 Всероссийского выставочного центра. Помимо совещания ВПК-ТЭК в программе форума была предусматрена выставочная экспозиция «Российское машиностроение и приборостроение – нефтегазовому комплексу». Ключевые вопросы, которые обсуждались на форуме – техническое перевооружение топливно-энергетического комплекса на основе отечественной продукции, продвижение российского оборудования на рынок подрядных работ по СРП, поддержка экспорта российского оборудования, развитие системы информационного обеспечения данного рынка и иные актуальные проблемы.

На стенде НПП СпецТек в рамках выставки были представлены решения в области автоматизации управления техобслуживанием и ремонтом (ТОиР) оборудования, интегрированной поддержки жизненного цикла изделия, созданные на базе программного комплекса TRIM для предприятий нефтегазовой отрасли:

1. Информационная EAM-система управления основными фондами предприятия. К числу основных функций системы относятся – учет и паспортизация оборудования, коллективное ведение и доступ к формулярам, хранение описаний работ, графических каталогов оборудования и запчастей, ведение электронных журналов учета работ и дефектов, учет наработки машин, регистрация и анализ аварийных отключений, планирование работ по техобслуживанию и ремонту и индивидуальный учет их истории, контроль выполнения работ, сбор и хранение отчетов о степени и качестве выполнения работ, составление заявок на поставку запасных частей и контроль их фактического расхода, складской учет сменно-запасных частей и материалов, учет и оптимизация затрат на ремонты и техобслуживание.

2. Электронная торговая площадка B2B. Функции площадки – сбор и обработка данных о потребностях покупателей, автоматизированный учет уровня цен, формирование проекта бюджета на основе этих данных, подготовка сводной заявки, информирование покупателей о степени удовлетворения их потребностей в подготовленной сводной заявке, проведение торгов (конкурса) на продукцию, заключение контракта с победителем торгов на основе его заявки на участие в торгах, решения конкурсной комиссии и заявки покупателя, подготовка документов.

3. Информационная система интегрированной логистической поддержки изделий на этапе эксплуатации. Решение включает в себя EAM-систему TRIM и торговую площадку B2B и ориентировано на предприятия, работающие на рынке сложных наукоемких изделий – производителей, фирм-поставщиков комплектующих и расходных материалов, клиентов, эксплуатирующих изделия, организации, занимающиеся вводом в эксплуатацию, сервисным обслуживанием и ремонтом. Система обеспечивает послепродажное сопровождение техники в соответствии с международными стандартами CALS, решая весь комплекс задач эксплуатации.

4. Автоматизированная система менеджмента TRIM-QM, созданная в соответствии с требованиями стандартов ISO cерии 9000 и 14000, обеспечивающая реализацию принципа непрерывного улучшения. В результате ее внедрения появляется возможность постоянно анализировать протекающие на предприятии процессы, фиксировать недостатки, вносить изменения в действующие процедуры и структуру управления компании, планировать корректирующие и предупреждающие действия. Система позволяет собирать, систематизировать и анализировать данные о результативности процессов, определять на их основе ключевые показатели эффективности, управлять документами в электронном виде, иметь доступ к записям, ее использование облегчает прохождение внешних аудитов.

Посетителям были также продемонстрированы возможности действующих EAM-систем, созданныз на базе комплекса TRIM и введенных в эксплуатацию в компаниях ОАО «Юганскнефтегаз» и ООО «Энергонефть» (НК ЮКОС). Специалистам НПП СпецТек удалось приобрести новые, полезные деловые контакты, имеется ряд перспективных договоренностей с потенциальными заказчиками.

Отправить на Email