16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

НИПИСтройТЭК завершил работы на очередном объекте ОАО "Северсталь"

НИПИСтройТЭК завершил работы на очередном объекте  ОАО "Северсталь"
02.11.2012 НИПИСТРОЙТЭК 344
Вслед за Улуг-Хемским угольным месторождением, ООО «НИПИСтройТЭК» выполнило воздушное лазерное сканирование и аэрофотосъёмку территории шахты № 1 Усинского каменноугольного месторождения в республике Коми. Результатом работ, как и на других объектах ОАО «Северсталь», стала цифровая модель рельефа, ортофотопланы и крупномасштабные топографические планы масштаба 1:2000. Заказчик работ - ОАО «Воркутауголь». На объекте институт отснял 857 кв.км. каменноугольного бассейна и по ним создал 197 кв. км топографических планов масштаба 1: 2000 с сечением рельефа 1 м.
Усинское месторождение считается одним из самым крупных месторождений коксующегося угля в Европе. Его суммарные запасы составляют около полутора миллиардов тонн. Добыча и освоение запасов начнётся в 2016 году. Сейчас на его территории ведутся геологоразведочные работы, включающие бурение скважин, лабораторные и технологические испытания. В рамках освоения месторождения ОАО «Воркутаголь» привлекла ООО «НИПИСтройТЭК» для сбора материалов для инженерных изысканий и проведения маркшейдерских работ.
За прошедшие два года (2011-2012) работы в интересах группы компаний «Северсталь» ООО «НИПИСтройТЭК» выполнил высокоточное картографирование территорий шести горнодобывающих предприятий дивизиона «Северсталь-Ресурс» общей площадью более 5 тыс.кв.км.
«НИПИСтройТЭК оправдывает наши ожидания, предоставляя качественный топографический материал. Усинское каменноугольное месторождение стало нашим шестым совместным проектом за два года», - сказал Александр Ретюнских, ведущий маркшейдер ООО «Северсталь-Золото». «Группа Северсталь наращивает инвестиции и прекрасно понимает, что горнодобывающие активы нуждаются в качественных данных для проектирования и управления добычей. Скорость, качество и профессиональная репутация Института позволяет нам вновь и вновь обращаться в НИПИСтройТЭК, несмотря на иллюзию большого выбора компаний на рынке» - добавил он.

«Специалисты управления геоинформатики НИПИСтройТЭК имеют колоссальный опыт выполнения лазерного сканирования, аэрофотосъемки и обработки данных. За последние 15 лет они выполнили работы на объектах общей площадью сотни тысяч квадратных километров. Повторные заказы таких серьезных компаний, как Северсталь, являются лучшей рекомендаций для Института», - сказал заместитель генерального директора ООО «НИПИСтройТЭК» Олег Дроздов.

Отправить на Email