16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

За уникальность и качество – ЮАИЗ в сотне лучших в России

22.12.2009 419
Южноуральский арматурно-изоляторный завод (управляющая компания «Глобал Инсулэйтор Групп») достойно представил Челябинскую область и УрФО. В очередной раз он признан победителем конкурса программы «100 лучших товаров России»

Как сообщила пресс-служба ЮАИЗ, стеклянный изолятор U120AD стал лауреатом конкурса и получил статус «Новинка года», фарфоровый изолятор ШФ20Г1 назван дипломантом. Почётным знаком «Отличник качества» награждена начальник Испытательного центра ЮАИЗ Наталия Мовсум-заде.

Южноуральский арматурно-изоляторный завод – признанный лидер качества в сфере электроэнергетики. Продукция предприятия сертифицирована по международным стандартам.

– Представленные ЮАИЗ в 2009г. изоляторы уникальны для российского рынка, – рассказывает начальник испытательного центра ЮАИЗ Наталия Мовсум-заде. – Изолятор стеклянный линейный подвесной тарельчатый U120AD имеет самый большой диаметр стеклодетали (380 мм) среди выпускаемых в России изоляторов. Аэродинамический профиль стеклодетали позволяет изолятору самоочищаться (под действием ветра) от атмосферных загрязнений. Эта новинка ЮАИЗ 2009 года повышает надёжность работы высоковольтных ЛЭП в неблагоприятных условиях.

У изолятора фарфорового линейного штыревого ШФ20Г1 самая большая длина пути утечки (400 мм) среди штыревых изоляторов российского производства. Эта модель изолятора имеет паз со втулкой для монтажа изолированных проводов, что позволяет использовать его на менее габаритных и более надёжных ВЛ с изолированными проводами.

Более полувека Южноуральский арматурно-изоляторный завод выпускает свою продукцию. Она поставляется в 45 стран мира. ЮАИЗ входит в тройку ведущих мировых производителей стеклянных изоляторов. Клиенты завода на российском рынке - энергетические компании, предприятия железнодорожного транспорта и нефтегазовой отрасли.

– Главное конкурентное преимущество Южноуральского арматурно-изоляторного завода – это продукция гарантированно высокого качества, – считает Наталия Мовсум-заде. – Контроль осуществляется на всех стадиях производственного процесса, от поступления сырья и материалов до отгрузки потребителям готовой продукции. Ведь на заводе действует система непрерывного мониторинга и измерения продукции.

Высокий уровень заводского Испытательного центра ЮАИЗ и подтверждён на самом высоком уровне. В декабре 2008 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выдало ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» Аттестат аккредитации Испытательного центра (под номером РОСС RU. 0001. 22МЭ66) на соответствие российскому и международному стандартам.

Ранее ЮАИЗ дважды (в 2001 и 2008 гг.) становился победителем конкурса «100 лучших товаров России». В прошлом году победителем назван линейный подвесной стеклянный изолятор ПСВ 300А – новая разработка ЮАИЗ с учётом требований МЭК 60815. Изоляторы предназначены для районов с промышленным загрязнением, сильными туманами, а также для прибрежных районов. На заводе этот тип изолятора разрабатывался специально для поставок в Великобританию. Изоляторы ПСВ 300А производства ЮАИЗ установлены на модернизируемой линии 400 киловольт в районе Манчестера. Сейчас их начали также применять на ЛЭП в России и Казахстане.

Отправить на Email