16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

С арматурой ЗАО "МЗВА" успешно завершена аттестация в ОАО "ФСК ЕЭС" нового отечественного высокотемпературного провода производства ООО "ЭМ-Кабель".

С арматурой ЗАО "МЗВА"  успешно завершена аттестация в ОАО "ФСК ЕЭС" нового отечественного высокотемпературного провода производства ООО "ЭМ-Кабель".
11.01.2013 ПО "ФОРЭНЕРГО" 421
Одним из важных событий для ООО «ЭМ-Кабель» и ЗАО «МЗВА» в уходящем 2012 году стала завершившаяся с положительным результатом процедура аттестации в ОАО «ФСК ЕЭС» нового высокотемпературного провода марки АСПТ 400/93-150°С производства «ЭМ-Кабель».
Примечательно, что в рамках процедуры аттестации испытания данного провода были проведены совместно с отечественной линейной арматурой производства ЗАО «МЗВА».
Провод неизолированный из термостойкого алюминиевого сплава с сердечником из стальной проволоки, плакированный алюминием, с рабочей температурой до 150°С, предназначенный для передачи электрической энергии в воздушных сетях, является передовой разработкой.
Создание данного провода обусловлено его значительными преимуществами по сравнению с обычными проводами типа АС. А именно: обычный алюминий при температуре 90°С отжигается и резко теряет прочность, сплав Al-Zr сохраняет свойства до 150°С, с пиковыми нагрузками до 180°С.
Это обеспечивает:
- повышение пропускной способности ЛЭП при том же сечении фазных проводов в 2 раза;
- исключение внешней коррозии стали сердечника;
- облегчение процесса плавки гололеда;
- меньшие стрелы провеса провода в пролете ВЛ.
Для проведения испытаний в ходе аттестации высокотемпературного провода специалистами ООО «ЭМ-Кабель» из арматуры различных производителей была выбрана линейная арматура производства ЗАО «МЗВА». Вместе с проводом она успешно прошла испытания в ООО Испытательном центре «Оптикэнерго». Таким образом, ЗАО «МЗВА» снова подтвердило качество своих современных изделий новыми успешными испытаниями.

Отправить на Email