Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"ТОРНАДО-ТМ" - Новейшее решение для АСДУ и систем телемеханики

12.09.2005
Компания «Модульные Системы Торнадо» объявляет о начале выпуска новой продукции для автоматизированных систем диспетчерского управления и телемеханики - комплекса «ТОРНАДО-ТМ».

Комплекс позволяет построить интегрированную АСУ ТП сетевого предприятия, которая обеспечивает: функционирование служб диспетчерского управления, релейной защиты и автоматики, телемеханики, эксплуатационных служб электротехнического оборудования и др.

«ТОРНАДО-ТМ» включает все необходимые программные и аппаратные решения для организации современных автоматизированных систем диспетчерского управления:
 «ТОРНАДО-ЦППС» - центральная приемно-передающая станция с возможность резервирования и максимальным количеством направлений до 96;
 «ТОРНАДО-КП» - контролируемый пункт, предназначенный как для реализации стандартных функций телемеханики, так и для создания полноценной АСУ ТП сетевого предприятия;
 «ТОРНАДО-ОИК» - оперативно-информационный комплекс, созданный на основе современных web-технологий;
 «ТОРНАДО-СКАДА» - комплекс программного обеспечения, нацеленный на интеграцию данных, конфигурирование и управление интеллектуальными микропроцессорными устройствами.

«ТОРНАДО-ЦППС» предназначена для сбора, обработки и передачи данных, поступающих от аппаратуры телемеханики. Комплекс может поставляться в различных конфигурациях, начиная от системы на 8 направлений без резервирования и заканчивая отказоустойчивым решением на 96 направлений.

«ТОРНАДО-КП» предназначен для сбора, передачи телемеханической информации и управления территориально-распределенными объектами электроэнергетики, тепловых сетей, нефтедобывающей промышленности и др. Комплекс является масштабируемым проектно компонуемым модульным изделием и выпускается в 9 базовых конфигурациях.

Основные функции комплекса «ТОРНАДО-КП»:
• Регистрация событий телесигнализации (ТС);
• Регистрация текущих телеизмерений (ТИТ), включая температурные измерения;
• Регистрация интегральных телеизмерений (ТИИ);
• Регистрация аварийных ситуаций с частотой 1мс для ТИТ и ТС;
• Телеуправление (ТУ);
• Прием информации и управление цифровыми интеллектуальными устройствами (терминалы РЗА, измерительные преобразователи, счетчики электроэнергии и т.п.);
• Прием и передача телеинформации по различным каналам связи;
• Самодиагностика.

Использование современной элементной базы позволяет реализовать на базе комплекса «ТОРНАДО-КП» как стандартные функции телемеханики, так и функции регистратора аварийных событий, сервера РЗА и функционально-логического управления. Конфигурирование комплекса телемеханики «ТОРНАДО-КП» может быть выполнено с использованием любого компьютера, оснащенного веб-браузером.

Подсистема связи «ТОРНАДО-КП» обеспечивает стандартные коммуникации по сети FastEthernet с поддержкой TCP/IP и Modbus и универсальные свободно программируемые последовательные интерфейсы, которые позволяют реализовать поддержку любого телемеханического протокола, в том числе Гранит, ТМ-800, ТМ-120, МЭК-870-5-101.

Комплекс телемеханики «ТОРНАДО-КП» имеет большой резерв по построению цифровых сетей стандарта RS-485 (до 16 подсетей). Такие возможности комплекса позволяют интегрировать в систему телемеханики и АСУ ТП сетевого предприятия более 500 микропроцессорных устройств.
Для получения бесплатного компакт-диска, набора информационных материалов и
прайс-листов по оборудованию "ТОРНАДО-ТМ" обращайтесь по электронной почте
info@tornado.nsk.ru или по факсу (383)330 20 39. В письме укажите:
"Материалы по ТОРНАДО-ТМ" и сообщите Ваш почтовый адрес.
Пресс-служба компании "Модульные Системы Торнадо"
http://www.tornado.nsk.ru, http://telemexanika.ru/ тф (383) 3302039, 3360246, 3399352

Отправить на Email