Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Государственная экспертиза дала положительное заключение проекту, разработанному специалистами "Энергостройинвест-Холдинга"

22.05.2009
Москва. 21 мая 2009 г. Государственная экспертиза дала положительное заключение по технико-экономическому обоснованию (ТЭО) строительства блока ПГУ-410 Среднеуральской ГРЭС, выполненного структурным подразделением ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» - ОАО «Инженерный центр энергетики Урала».
По словам генерального директора ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» Аркадия Егорова инвестиционный проект по Среднеуральской ГРЭС входит в число приоритетов Уральского ГОЭЛРО. «Во время недавней рабочей встречи управляющий объектами генерации в зонах Северной Америки, Европы, России и Африки компании Iberdrola Хавьер Гарсиа Лаца (Javier Garcia Laza) высоко оценил помощь и профессионализм коллег из «ИЦЭ Урала», - добавил он.
Управление строительством ПГУ мощностью 410 МВт на территории Среднеуральской ГРЭС по контракту с ОАО «ОГК-5» осуществляет испанская компания Iberdrola. Участие ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» в этом инвестиционном проекте заключается в разработке комплексного ТЭО строительства ПГУ-410, в выполнении совместно с Iberdrola детального проектирования энергоблока и проектировании объектов ПГУ, находящихся вне зоны ответственности испанского партнера.
«В эти дни «ИЦЭ Урала» продолжает работы по адаптации строительных чертежей фундаментов основного оборудования и каркаса главного корпуса энергоблока Среднеуральской ГРЭС, выполненных инженерами компании Iberdrola, заказчику выдается рабочая документация по дожимной компрессорной станции и береговой насосной станции» - отметил Аркадий Егоров.
Ввод нового парогазового энергоблока на Среднеуральской ГРЭС запланирован на четвертый квартал 2010 года. Ввод в эксплуатацию ПГУ-410 позволит повысить технико-экономические и экологические показатели электростанции, ее эффективность и конкурентоспособность на оптовом рынке электроэнергии, а также создать необходимый запас генерирующих мощностей для модернизации действующего оборудования СУГРЭС.



__________________________________________________________________________________
Информационная справка
ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» — одна из крупнейших российских инжиниринговых компаний, обладающая опытом и мощной ресурсной базой в области проектирования и строительства объектов инфраструктуры: электростанций, подстанций и линий электропередачи любой мощности и класса напряжения, а также волоконно-оптических линий связи, гидротехнических сооружений, автодорог, тоннелей и мостов.
Компания предоставляет весь спектр услуг и решений для тепловой генерации и электросетевого хозяйства - от проектных и изыскательских работ до сервисного обслуживания объектов, выполняет проекты любой сложности «под ключ».
В состав «Энергостройинвест-Холдинга» входят ведущие проектные и инжиниринговые компании России. В их числе - «Севзап НТЦ», «Инженерный центр энергетики Урала», «ПИЦ Урал ТЭП», «Компания ЭМК-Инжиниринг», «Инжиниринговый центр Энерго», «Севзапэлектросетьстрой», «Спецсетьстрой» и «Дальэнергосетьстрой».
Среди крупнейших проектов, реализованных компаниями «Энергостройинвест-Холдинга» в электроэнергетике, – строительство второго энергоблока 800 МВт на Нижневартовской ГРЭС, первого энергоблока (ПГУ 220 МВт) на Тюменской ТЭЦ-1, первого блока 800 МВт на Талимарджанской ТЭС (Узбекистан), второго энергоблока 180/220 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (ТГК-10), комплексная реконструкция подстанций: 750 кВ «Ленинградская», 500 кВ «Ново-Анжерская», 500 кВ «Очаково, 500 кВ «Бескудниково».
В настоящее время Холдинг активно участвует в реализации инвестиционных проектов по развитию ЕЭС России. В их числе - строительство двух энергоблоков (ПГУ) на Первомайской ТЭЦ-14 (ТГК-1) установленной мощностью 180 МВт и 135 Гкал/ч каждый, строительство ВЛ 500 кВ «Дальневосточная – Владивосток» с ПС «Владивосток, ВЛ 500 кВ «Тихорецкая – Крымская» с ПС 500 кВ «Крымская», ВОЛС «Челябинск-Хабаровск».
ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» занимает лидирующие позиции в проектировании, инженерном сопровождении строительства и реконструкции энергетических объектов на Урале и в Западной Сибири. В состав компании, образованной в 2002 году, вошли проектные институты с многолетней историей: «Уралтеплоэлектропроект», «УРАЛВНИПИЭНЕРГОПРОМ, «Уралсельэнергопроект», «УралВТИ», «Уралэнергосетьпроект», «Челябэнергосетьпроект», а также сервисное предприятие «УралОРГРЭС».
Основные направления деятельности компании:
• комплексное проектирование энергетических объектов: ГРЭС, ТЭЦ, ПГУ ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ, крупных котельных, высоковольтных линий и подстанций напряжением 110-500 кВ;
• исследовательская деятельность по концептуальным проблемам развития электроэнергетики и энергетических систем: прогнозирование спроса на электрическую и тепловую энергию, потребности во вводе новых генерирующих мощностей и электрических сетей;
• комплексные изыскательские работы;
• разработка и наладка схем теплоснабжения городов и крупных промышленных комплексов;
• научно-техническая, исследовательская и инновационная деятельность по проблемным вопросам топливопользования и энергетического оборудования;
• выполнение комплексных работ по пуску, наладке, испытаниям и оптимизации режимов основного и вспомогательного оборудования ТЭС;
• энергоаудит и энергетические обследования;
• экологическая экспертиза и экспертиза промышленной безопасности с использованием современных методов диагностики;
• выполнение функций генерального подрядчика и заказчика-застройщика.

Отправить на Email