16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

ОАО "Севкавэлектроремонт" начаты работы по ремонту двух турбогенераторов ТВФ-120 с изготовлением обмотки статора.

26.08.2009 322
В прошлом месяце ОАО «Севкавэлектроремонт» заключило договоры сразу с двумя бывшими структурами РАО ЕЭС - ТГК-4 и Волжская ТГК-7. Предметом обоих договоров стал ремонт статора турбогенератора ТВФ-120 с изготовлением обмотки из новой меди.
ТГК-4 заключила договор с нашей организацией по итогам открытого конкурса, а, ТГК-7 признала «Севкавэлектроремонт» единственным источником при выполнении данной работы. Дополнительным фактором при выборе нашей организации в качестве подрядчика послужило то, что ОАО «СКЭР» является официальным сервисным центром ОАО «Силовые машины», ведущего российского производителя энергетического оборудования.
В последнее время в энергетике наблюдается тенденция к увеличению доли ремонтов с использованием обмоток изготовленных из новой меди. Ранее распространенное восстановление «старогодней меди» в связи с большим сроком службы генераторов становится неприемлемым. Это связано с тем, что восстановление ранее использованной обмотки предусматривает замену корпусной изоляции обмотки, при этом восстановление изоляции элементарных проводников не представляется возможным. В связи с этим, в процессе монтажа и последующей эксплуатации обмотки велика вероятность возникновения множественных проводниковых замыканий, которые ведут к местным перегревам в обмотке. Как следствие перегревов, происходит ускоренное старение корпусной изоляции обмоток и пробой стержней. Мнение специалистов ОАО «Севкавэлектроремонт» в этом вопросе подтверждается письмом Концерна ОАО «Силовые Машины».
ОАО "Севкавэлектроремонт" начаты работы по ремонту двух турбогенераторов ТВФ-120 с изготовлением обмотки статора.Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/153916.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email