16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Владимир Путин отметил уникальность нового трансформаторного завода в Республике Башкортостан

18.02.2010 399
В ходе рабочей встречи Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным глава правительства поделился впечатлениями о новом заводе ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» по выпуску силовых и распределительных трансформаторов в Республике Башкортостан. В частности, Владимир Путин отметил: «Я недавно был в Уфе на трансформаторном заводе.

Замечательное предприятие, новое, красивое, современное…»
В начале феврале этого года Председатель Правительства РФ Владимир Путин запустил первую производственную линию нового завода Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Уфе. В сопровождении Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова, Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Григория Рапоты, членов Правительства РФ глава правительства осмотрел современные цеха нового предприятия, познакомился с установленным оборудованием и основными производственными характеристиками промышленного гиганта.

Производственные мощности Уфимского трансформаторного завода превысят 27 миллионов киловольт ампер в год! Завод выпускает широкую гамму силовых трансформаторов напряжением до 220 кВ включительно и мощностью до 200 МВА. Помимо этого на заводе организовано производство распределительных трансформаторов мощностью до 2500 кВА, напряжением до 35 кВ. В отдельном корпусе предприятия разместится производственная база нового завода по выпуску современного коммутационного оборудования.

Инвестиции ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в строительство завода по выпуску силовых и распределительных трансформаторов превысили 5 миллиардов рублей. Ввод в эксплуатацию современного трансформаторного производства позволяет создать новый энергомашиностроительный комплекс, не имеющий аналогов ни в России, ни за рубежом.

В результате ввода новых мощностей в Москве, Уфе и Запорожье Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» располагает производственными мощностями и техническими возможностями для выполнения любого объема заказов от энергетиков и других отраслей российской экономики, закрывая весь требуемый номенклатурный ряд трансформаторного, реакторного и коммутационного оборудования.

В составе Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» четыре электротехнических завода, собственные проектные и научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры с базами в Москве, Уфе и Запорожье (Украина).

Предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования, компания активно участвует в строительстве и реконструкции объектов Федеральной сетевой компании, концерна «Росэнергоатом», региональных энергетических систем, промышленных предприятий, оборонного комплекса и объектов жилищно-коммунального хозяйства. География поставок оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД» насчитывает более 60 стран мира и охватывает все регионы России.

Отправить на Email