Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Система визуализации и управления производственными процессами

20.12.2005
Специалисты НПФ «Ракурс» получили очередную аттестацию, подтверждающую профессиональное освоение InTouch9.0 – система визуализации и управления производственными процессами Wondereware. Таким образом, НПФ «Ракурс» продвигается на новый уровень в сотрудничестве с фирмой «Klinkmann» и продолжает развивать накопленный опыт по реализации комплексных автоматизированных систем управления.

Wonderware InTouch 9.0 стал первым HMI пакетом, получившим сертификат и право использования логотипа Microsoft "Designed for Windows XP". Intouch HMI обеспечивает поддержку операционной системы Microsoft® Windows® XP Tablet PC Edition. Инсталляция программного обеспечения InTouch на планшетных компьютерах предоставит клиентам возможности для увеличения мобильности в рамках всего предприятия, наряду с контролем и управлением процессами. Планшетные компьютеры позволяют пользователям определенным способом взаимодействовать с дисплеем – Вам достаточно сидеть и водить электронным карандашом по большому экрану, как по альбомному листу. InTouch HMI также был дополнен рядом возможностей, что позволило обеспечить поддержку новых функций планшетных компьютеров, таких как перьевой ввод, оперативное распознавание рукописного ввода, предлагая заказчикам мобильное управление информацией.

Для возможности организации так называемых "тонких" клиентов на сервере устанавливается специальная версия InTouch для терминальных сессий.

В качестве клиентских мест используются существующие на производстве компьютеры под управлением разных ОС Windows 98/2000/XP с установленным терминальным клиентом Microsoft. Использование терминальных клиентов позволяет установить InTouch один раз на сервере, а затем для каждого пользователя запускать свой терминальный сеанс. Терминальный сеанс InTouch имеет ту же функциональность, что и обычный InTouch с возможностью просмотра мнемосхем, графиков процесса, отчетных и оперативных документов без необходимости инсталляции InTouch на каждой клиентской машине.

Основные преимущества использования терминальных клиентов заключаются в централизованной эксплуатации и управлении приложениями. Администратор системы, не вставая со своего места и ни на минуту не прерывая работы клиентов, может внести необходимые изменения в систему, которые тут же отобразятся на экране пользователя.

НПФ "Ракурс" имеет богатый опыт в области создания систем диспетчерского управления, которые успешно эксплуатируются на различных производствах Светогорского и Архангельского ЦБК. С применением нового продукта IAS компании Wonderware система АСОДУ производства целлюлозы Котласского ЦБК была разработана и внедрена в сжатые сроки (с момента подписания договора до введения системы в эксплуатацию прошло 4 месяца). Кроме того, базируясь на стандартных решениях от Wonderware, разработанная система имеет в своей основе открытую архитектуру, поддерживает большое число контроллеров и измерительных устройств, предоставляет богатые сетевые возможности для Intranet/Internet решений и связи с ERP-системами. Благодаря этому, внедренные системы АСОДУ имеют большой потенциал для дальнейшего расширения и развития, а использование новых возможностей делает эту задачу простой и прозрачной для разработки и дальнейшего сопровождения.

ООО «НПФ «Ракурс»
198095, Химический пер., д.1, корп.2
Тел.: (812) 252-32-44
Факс: (812) 252-59-70
E-mail: info@rakurs.com
www.rakurs.com

Отправить на Email