16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

НПФ «Ракурс» произвела работы по переводу на газ двух котлоагрегатов котельной ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат»

29.10.2007 478
НПФ «Ракурс» произвела работы по переводу на газ двух котлоагрегатов котельной ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат». В рамках договора специалисты НПФ «Ракурс» выполнили изготовление, поставку, монтаж и пуско-наладку системы контроля и управления (СКУ) для котлоагрегатов ГМ50-14-250 ст.№3 и №4.

СКУ НПФ «Ракурс» предназначена для автоматизированного контроля за технологическими параметрами, управления и защиты котлоагрегатов и вспомогательного оборудования.

Системы управления выполнены на базе программно-технического комплекса «Апогей» (ПТК «Апогей»). Оборудование располагается в котельной согласно плану расположения, разработанного ООО «ПКБ Калининградтеплогазпроект».

В состав СКУ входят шкафы силовой автоматики и шкафы АВР. ПТК «Апогей» состоит из шкафа управления, шкафа информационных сигналов и пульта оператора. На пульте оператора располагаются промышленные терминалы OMRON типа NT631C и промышленные ЭВМ, с которых осуществляется управление котлоагрегатами ст.№3 и ст.№4. Все необходимое электротехническое оборудование располагается в шкафах системы, являющихся неотъемлемой частью пульта оператора.

Программное обеспечение СКУ включает в себя программы управления оборудованием котлоагрегата для контроллеров CS1 OMRON, программу для промышленного терминала NT631С и программу верхнего уровня для персональных компьютеров. Программы управления оборудованием котлоагрегата для контроллеров CS1 OMRON разрабатывались с помощью пакета программ для контроллеров фирмы OMRON СХ-Programmer V4.0 написанных на языке РКС, поэтому алгоритм управления совмещен с листингом программ. Программа для промышленного терминала NT631C представляет собой совокупность экранов с изображениями, таблицами и сообщениями, программа разрабатывалась с помощью пакета программ для программирования NT-терминалов фирмы OMRON NT-series Support Tool v4.61.

Пакет программ верхнего уровня работает в среде Windows XP Professional SP-2, и имеет следующий состав:
- SCADA в среде исполнительного пакета OMRON CX-SUPERVISOR-RUN-TOK-V1.2;
- модуль архивации;
- модуль просмотра архива.

НПФ «Ракурс» является центром компетенции корпорации Omron в России в отрасли «Энергетика». В истории НПФ «Ракурс» накоплен богатый опыт в решении задач Заказчиков по управлению технологическими процессами на ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС, АЭС, ГЭС и других предприятиях. На сегодняшний день в России и за рубежом компанией выполнено более 300 проектов. Заказчиками НПФ «Ракурс» являются крупнейшие российские предприятия, такие как ОАО «НТМК», ОАО «НЛМК», ОАО «Северсталь», ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Архангельский ЦБК», Красноярская ГЭС, «Электросила», концерн «Силовые машины», ОАО «Ленэнерго», предприятия концерна «Росэнергоатом», ОАО «Аммофос» и ряд других.

Отправить на Email