16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Дожимная компрессорная станция от компании ЭНЕРГАЗ успешно прошла комплексные испытания на 4-м энергоблоке Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

27.08.2013 ЭНЕРГАЗ
На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 готовятся предпусковые комплексные испытания генерирующего оборудования 4-го энергоблока. Новый энергоблок создан на основе трех газотурбинных установок марки LM6000 PF производства General Electric (суммарная электрическая мощность 139,1 МВт) и трех водогрейных котлов-утилизаторов (общая тепловая мощность 133,5 Гкал/час). Генеральный проектировщик объекта – ЗАО «Северо-Западная инжиниринговая корпорация».

На площадке строительства завершены комплексные испытания компрессорной станции топливного газа в составе трех двухступенчатых дожимных компрессорных установок типа EGSI-S-400/1200-130/1200 WA, предназначенных для компримирования и подачи газового топлива в турбины энергоблока. В непрерывном режиме ДКС отработала 72 часа в сопряжении с одной из ГТУ. Весь комплекс работ по вводу в эксплуатацию дожимной компрессорной станции провели инженеры компании ЭНЕРГАЗ.

Модернизация Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 осуществляется Правительством Сахалинской области совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Поэтапный ввод в эксплуатацию 5-го энергоблока установленной мощностью 91,2 МВт (29 августа 2012 г.), а теперь и 4-го энергоблока, создают необходимые маневренные возможности для покрытия пиковых нагрузок и устраняют дефицит мощности в Сахалинской энергосистеме.

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 – крупнейший энергоисточник в Сахалинской области, который обеспечивает электроэнергией 60% населения региона, в том числе областной центр – город Южно-Сахалинск, где проживает почти треть населения области.

Одно из приоритетных направлений инвестиционной деятельности ОАО «Сахалинэнерго» и ОАО «РАО ЭС Востока» - полная газификация Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. За последние два года благодаря переводу только части котлоагрегатов ТЭЦ на природный газ значительно улучшилась экология областного центра. Снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составило: твердых частиц - на 2600 тонн (на 50,9%), сернистого ангидрида - на 2900 тонн (на 51%), оксидов азота - на 1010 тонн (на 60,9%). К концу текущего года все 5 котлоагрегатов станции будут переведены на газ. Потребность ТЭЦ-1 в природном газе - около 700 млн. м3 в год. Уголь остается в качестве резервного топлива.

Отправить на Email