Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

НПФ «Ракурс» выполнена очередная система автоматизации для ТЭС «Барх» (Индия)

31.08.2007
НПФ «Ракурс» выполнена очередная система автоматизации для ТЭС «Барх» (Индия). Система технологического контроля параметров генератора и возбудителя ТВВ-660-2ТЗ ТЭС «Барх» агрегат №1 (СТК-ЭР) предназначена для непрерывного автоматического контроля технологических параметров генератора и возбудителя, предоставления информации оператору-технологу, формирования сигналов в систему сигнализации об отклонениях технологических параметров от заданных значений, выдачи аналоговых сигналов силы тока 4-20 мА, пропорциональных измеренной температуре.

Для работы с СТК-ЭР на передней панели стойки установлен панельный компьютер с сенсорным жидкокристаллический экраном. К панельному компьютеру подключена внешняя клавиатура и манипулятор типа «мышь». Панельный компьютер воспринимает команды одновременно от сенсорной панели и от других устройств ввода.

Интерфейс СТК-ЭР выполнен на базе SCADA-приложения WinCC фирмы Siemens.

Все программы настроены на работу под управлением операционной среды Windows XP Professional.

Интерфейс СТК-ЭР имеет многооконную структуру. С его помощью можно получать текущую информацию о технологических параметрах генератора, контролируемых СТК-ЭР, информацию обо всех событиях и неисправностях, зарегистрированных системой, просматривать архивные данные в виде графиков и таблиц.

В области просмотра текущей информации доступны кнопки вызова экранов, содержащих информацию о состоянии узлов генератора. Из области работы с архивом можно вызвать модуль просмотра графиков, истории событий и отчетов. В области общего назначения находятся кнопки регистрации в системе, вызова экрана диагностики и настройки СТК-ЭР, общего сброса, снятия вызывного сигнала и завершения работы системы, а также индикаторы связи с программируемым логическим контроллером, режима просмотра неисправностей и состояния построчной печати сообщений. Вызов осуществляется нажатием на соответствующую область сенсорного экрана или нажатием левой клавиши мыши над выбранной кнопкой меню.

С 1999 года СТК-ЭР является серийно выпускаемой НПФ «Ракурс» продукцией. На сегодняшний день изготовлено и введено в эксплуатацию более 100 систем технологического контроля параметров турбо- и гидрогенераторов.

www.rakurs.com

Отправить на Email