Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «Архэнергосбыт» информирует и предупреждает

25.08.2006
В преддверие осенних месяцев - традиционно активного сезона в части сделок с недвижимостью - в отделения ОАО «Архэнергосбыт» заметно возросло количество обращений граждан, купивших квартиры на вторичном рынке жилья. Проблема в следующем: покупатели не успели въехать в квартиру, а им уже отключили свет. Почему такое происходит?
Сотрудники компании очень часто сталкиваются с безответственностью всех участников сделок купли-продажи жилья. В связи с этим специалисты энергокомпании обращаются к своим абонентам: в период покупки квартиры будьте предельно внимательны и осторожны! Только покупатель заинтересован в том, чтобы убедиться в отсутствии ранее образовавшейся задолженности. В то же время у продавца и у риэлтора цель одна – быстрее продать квартиру и получить деньги. Организация, которая осуществляет государственную регистрацию права на купленную квартиру, не обязана проверять наличие оплаченных счетов или справок об отсутствии задолженности за электроэнергию - ведь это не помеха для регистрации права. Заботиться об этом придётся самому покупателю.
В некоторых договорах купли-продажи одна из сторон обязуется продать квартиру с оплаченными счетами за оказанные коммунальные услуги. В то же время за неисполнение этих условий штрафных санкций или иной ответственности не существует. Ни к одному из договоров купли-продажи квартиры, с которыми в ОАО «Архэнергосбыт» обращались пострадавшие, не были приложены оплаченные счета и квитанции (как обязательное приложение к договору). Показания приборов учета сторонами также не фиксировались. Это говорит о том, что покупатель не проявил должной осмотрительности.
Сотрудники ОАО «Архэнергосбыт» призывают жителей города и области быть предельно внимательными при совершении сделок купли-продажи жилья, проверять наличие всех необходимых справок об отсутствии задолженности.

Отправить на Email