16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Специалисты Московской областной энергосетевой компании экстренно ликвидируют последствия августовских пожаров в Орехово-Зуевском районе

Специалисты Московской областной энергосетевой компании экстренно ликвидируют последствия августовских пожаров в Орехово-Зуевском районе
13.08.2010 Мособлэнерго 295
Пожары, пылавшие с конца июля на территории Московской области, доставили немало проблем подмосковным энергетикам и в Орехово-Зуевском районе.

Так, в начале августа огнём была полностью уничтожена километровая воздушная линия 6 кВ, обеспечивавшая электроснабжение посёлка Северное Чистое. Без электроэнергии осталось не менее трёхсот жителей и ряд жизненно важных объектов (в том числе водозаборный узел).

Информация о случившемся поступила в оперативную службу Московской областной энергосетевой компании, и уже через час Управление аварийно-восстановительных работ ОАО «МОЭСК» направило для обеспечения аварийного электроснабжения людей мощную дизельную электростанцию.

В г. Ликино-Дулёво главный инженер областного МОЭСК В.М. Мураховец провёл выездное совещание, на котором с руководством МУП «Электросеть Орехово-Зуевского района» и подрядных организаций обсуждались возможности и сроки восстановления электроснабжения по постоянной схеме.

Поскольку при осмотре места уничтоженной трассы выяснилось, что лес и торфяные болота там продолжают гореть, то после согласования с представителями районной администрации и МЧС было решено избрать для новой линии другой маршрут. В сложившейся ситуации этот вариант позволит оперативно наладить надёжное электроснабжение пострадавших от стихии потребителей и предотвратить повреждение этой линии в будущем.

Планируется, что восстановление уничтоженной пожаром линии электропередачи будет закончено к началу следующей недели.

Для справки:

ОАО «Московская областная энергосетевая компания» (ОАО «МОЭСК») создано Правительством Московской области в 2005 г.

В настоящее время компания приняла в техническую эксплуатацию электрические сети на территории двадцати четырёх муниципальных образований Московской области.

Общая протяжённость обслуживаемых воздушных и кабельных линий электропередачи составляет более 9 400 км, количество обслуживаемых ТП - около 2 700.

По полезному отпуску электроэнергии компания является крупнейшей территориальной сетевой организацией (ТСО) Московской области.

Отправить на Email