16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

АСУ ТП на базе ПТК «Апогей» для ГУП «ТЭК СПб»

06.12.2006 636
НПФ «Ракурс» завершена поверка и отгрузка автоматизированной системы управления (АСУ ТП) общекотельным оборудованием, установленным на Приморской котельной Северо-Западного филиала Государственного унитарного предприятия «Топливно-энергетический комплекс» г. Санкт-Петербурга (ГУП «ТЭК» СПб). АСУ ТП на базе ПТК «Апогей» предназначена для управления, регулирования, предупредительной и аварийной сигнализации, представления информации о состоянии оборудования и параметров, а также для реализации защит и блокировок.

В связи с вводом в эксплуатацию теплообменной станции ГУП «ТЭК» СПб, НПФ «Ракурс» была поставлена задача разработать, изготовить и поставить АСУ ТП общекотельным оборудованием Приморской котельной на базе ПТК «Апогей», а также провести наладку и ввод в эксплуатацию.

Функционирование оборудования характеризуется информацией, поступающей от аналоговых и дискретных датчиков состояния теплотехнических параметров, датчиков положения исполнительного механизма и датчиков состояния (включено/отключено) электродвигателей и электромагнитов, блок-контактов силового коммутационного устройства.

В шкафу управления расположен программируемый контроллер (PLC) фирмы OMRON, осуществляющий управление технологическим оборудованием. Управление осуществляется путем воздействия на исполнительные механизмы, в соответствии с алгоритмом функционирования АСУ ТП.
В состав АСУ ТП входят:
  • Шкаф управления. В нем установлены: система сбора данных, вторичные источники питания, источник бесперебойного питания и другая аппаратура;
  • Силовые шкафы, в которых установлена электрокоммутационная аппаратура для управления приводами, регулирующей и запорной арматуры;
  • Шкаф АВР;
  • Шкаф преобразователей и реле связи;
  • Шкаф измерительных сигналов;
  • Пульт оператора, с промышленным компьютером, терминалом и источником бесперебойного питания.

Отправить на Email