Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Выигран конкурс на право выполнения работ по внедрению «Системы сбора и передачи телемеханической информации АСТУ Невинномысской ГРЭС»

04.10.2005
Создание консорциума ООО «ЭМА» и компании КРОК, а также согласованная работа специалистов двух компаний привели к победе в конкурсе на выполнение работ по внедрению «Системы сбора и передачи телемеханической информации АСТУ Невинномысской ГРЭС (ССПИ АСТУ НГРЭС)». Это первый совместный проект компаний.

Основной целью такого союза является выработка комплексных предложений, охватывающих все сферы корпоративных информационных систем (КИС) предприятия: как системы диспетчерско-технологического управления (СДТУ), так и системы планирования ресурсов предприятия, оперативного управления (системы уровня OLAP, ERP, MES) и т.п.

Основой ССПИ НГРЭС будет продукт РСДУ 2. Создание ССПИ — первый шаг к созданию системы технологического управления (АСТУ) станции. Заложенные в основу РСДУ принципы, большое количество реализованных и разрабатываемых программных модулей позволяют легко наращивать функциональность ССПИ до полноценной АСТУ, адаптированной для решения стоящих перед НГРЭС задач.

О Невинномысской ГРЭС
Невинномысская ГРЭС расположена в г. Невинномысск Ставропольского края. Установленная мощность составляет 1270 МВт. В 2005 году отметила свое 45-летие. Распоряжением Правительства РФ от 1 сентября 2003 года НГРЭС включена в состав ОАО «ОГК-5».

О компании КРОК
Компания КРОК (www.croc.ru) – российский лидер в области создания и поддержки ИТ-инфраструктур, №1 на российском рынке ИТ-услуг (отчеты IDC 2002, 2003, 2004). КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем голосовой связи, автоматизированных инженерных систем, оказании услуг ИТ-аутсорсинга и внедрении бизнес-приложений.
Работа в энергетике является одним из приоритетных развивающихся направлений деятельности компании КРОК. В 2005 году КРОК приступил к реализации проектов по созданию АИИС КУЭ для крупнейших энергетических станций России: Саяно-Шушенской ГЭС, Костромской ГРЭС, Камской ГЭС, Каскада Верхневолжских ГЭС, Загорской ГАЭС и Нижегородской ГЭС.

Отправить на Email