16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Южноуральская изоляторная компания – банкрот?

11.03.2009
ЗАО «Южноуральская изоляторная компания» банкротит аффилированные предприятия. Помимо финансовой несостоятельности у ЗАО «ЮИК» возникли и проблемы с силовыми структурами.

Под процедуру банкротства попало аффилированное предприятие Южноуральской изоляторной компании - ЗАО СК «Свежий ветер». Несостоятельность последнего признана решением арбитражного суда Челябинской области по делу №А76-3562008-52-4 от 03.07.2008. Велика вероятность, что финансовые проблемы так или иначе затронули всю систему предприятий ЗАО «ЮИК» - от предприятия-банкрота до долгостроящегося производства ЗАО «Ю.М.Э.К.». Компании имеют один и тот же юридический адрес в г.Южноуральске (Челябинская обл.), структурой руководит одна и та же группа лиц, во главе которой - депутат городского Собрания Южноуральска.

Финансовые проблемы ЗАО «ЮИК» и его структур могли начаться еще в середине 2007 года, с того момента, как ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» прекратил поставки продукции по причине нарушения Южноуральской изоляторной компанией договорных обязательств и несоблюдения деловой этики. Сегодня только перед ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (управляющей компании ОАО «ЮАИЗ») долги ЗАО «ЮИК» составляют свыше 30 млн рублей. Кредиторами ЗАО СК «Свежий ветер» являются около десятка компаний, в том числе, администрация южноуральского городского округа. Предполагается, что из-за финансовой несостоятельности который месяц откладываются сроки реализации инвестпроектов, о которых неоднократно заявляло ЗАО «ЮИК».

Помимо процедуры банкротства, которую аффилированное лицо ЗАО «ЮИК» - ЗАО СК «Свежий ветер» обязано пройти по решению суда, в отношении ЗАО «ЮИК» ведется проверка правоохранительными органами РФ по факту поддельных сертификатов, где неправомерно использовался торговый знак ведущего российского производителя изоляторов и арматуры. Было установлено, что некоторые из поддельных сертификатов «под именем завода ЮАИЗ» выдавались на изделия, которые даже не входят в заводской ассортимент. По комментарию директора по корпоративному управлению и безопасности ОАО «ЮАИЗ» Виталия Соснина, на днях стали известны и новые подробности, но в интересах предприятия они пока не разглашаются.

Отправить на Email