16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

Новости компаний

На испытательном полигоне ОАО "Протон-ПМ" запущена в эксплуатацию ДКС топливного газа ENERPROJECT

На испытательном полигоне ОАО "Протон-ПМ" запущена в эксплуатацию ДКС топливного газа ENERPROJECT
01.02.2012 ЭНЕРГАЗ 277
ОАО «Протон-Пермские моторы» совместно с ОАО «Авиадвигатель» расширяют сотрудничество в создании газотурбинных электростанций и газоперекачивающих агрегатов. С этой целью на базе испытательного полигона ракетно-космической техники действует современный комплекс для сборки и испытаний газотурбинных установок (ГТУ) мощностью от 2,5 до 25 МВт.

На объекте введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция топливного газа ENERPROJECT серии EGSI-S-200/1600 WA, предназначенная для компримирования природного газа и его подачи на ГТУ. ДКС обеспечит необходимый диапазон давления - от 1,6 до 4,5 МПа и подачу топлива в объемах от 2500 до 11000 м3/час.

Звукопоглощающий контейнер станции имеет автономные системы обогрева, вентиляции, контроля загазованности, пожарной сигнализации и тушения. Занимает минимальную площадь за счет компактного исполнения оборудования на единой раме. Весь цикл работ по вводу ДКС в эксплуатацию провели специалисты российской компании «ЭНЕРГАЗ», входящей в промышленную группу ENERPROJECT.

СПРАВКА. Испытательный полигон создан в 1958 году на территории поселка городского типа Новые Ляды, в 50 км от Перми. Уже через три года здесь прошли первые огневые испытания ракетного двигателя РД-214. ОАО «Протон-ПМ» образовано в 1998 году на базе Новолядовского агрегатного завода и ОАО «Пермские моторы». Вся истории предприятия связана с выпуском жидкостных ракетных двигателей различного назначения и агрегатов для крылатых ракет. В последние годы «Протон-ПМ» активно предоставляет контрактные производственные услуги, опираясь на свои уникальные возможности. Производство ГТЭС и ГТУ – основное направление диверсификации деятельности компании.

Отправить на Email