16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Главный приоритет компании HARTING - соблюдение экологических требований в процессе производства

Главный приоритет компании HARTING - соблюдение экологических требований в процессе производства
30.09.2020 14:29:29 ХАРТИНГ ООО

На протяжении многих лет соблюдение экологических требований в процессе производства является главным приоритетом компании HARTING

Эспелькамп, 29 сентября 2020 года --- На протяжении многих лет защита окружающей среды и производство являются взаимосвязанными аспектами деятельности компании HARTING. "Экологическая ответственность как основополагающая часть нашей работы" вот девиз нашей корпоративной философии. Уже четыре десятилетия компания эффективно сочетает экономические требования с экологическими запросами. В 1989 году она получила свою первую государственную награду в области охраны окружающей среды. 25 лет назад с самого внедрения системы экологического менеджмента технологическая компания опиралась на EMAS в процессе своей деятельности.


Европейская система экологического менеджмента EMAS (Схема природопользования и аудита окружающей среды) позволяет компаниям грамотно использовать ресурсы. При этом цели EMAS намного шире: организации стремятся повысить свои экологические показатели, что позволяет им эффективно участвовать в защите окружающей среды, и одновременно получают экономию финансовых затрат. EMAS затрагивает все экологические аспекты от энергопотребления до контроля отходов и выбросов. Все реализованные в ней процессы прозрачны и соответствуют законодательным требованиям.


В 1995 году технологическая компания была в числе первых компаний, прошедших свой первый экологический аудит EMAS. Всего через год в компании HARTING проводилась проверка соблюдения требований системы экологического менеджмента EMAS I. В настоящее время аудит прошли шесть подразделений в городах Эспелькамп, Раден и Минден. 16 подразделений компании в Германии и в других странах мира имеют сертификацию согласно требованиям стандарта по экологическому менеджменту DIN EN ISO 14001:2015.


Экологичность важный элемент философии компании


Корпоративная философия компании HARTNG, предусматривающая бережное отношение к окружающей среде, имеет глубокие корни. Еще в 1975 году бывший руководитель компании Dietmar Harting установил ионообменный фильтр, чтобы обеспечить рециркуляцию отработанной воды для промывки в цехе нанесения гальванических покрытий. В 1992 году на всех производственных площадках HARTING отсутствовали выбросы хлорфторуглеродов.


В 2012 году HARTING начала переходить на источники возобновляемой энергии, и сейчас во всех немецких подразделениях компании используется 100% восстановленной энергии. "В компании HARTING вместо традиционного природного газа для систем отопления используется более безопасный для климата биометан, который производится в соседнем регионе Ухте," поясняет Д-р Stephan Middelkamp, Руководитель Центрального отдела качества и технологий. Для этого Dietmar Harting построил биометановую установку (мощность 3,5 МВт) в Ухте для применения этого топлива в Technology Group. В своей работе он придерживался девиза: "Производство внутри региона для нужд региона".


Технологическая компания применяет четыре комбинированные тепловые и энергетические установки на биометане, три из которых были модернизированы в тепловые, энергетические и охладительные установки (CHCP). Поэтому получаемая тепловая энергия также может применяться для охлаждения, что обеспечивает повышение энергоэффективности компании HARTING на 20%. 

При строительстве логистического центра, Европейского центра распределения (EDC), компания HARTING снизила затраты на 27% от общей суммы, указанной в жестких требованиях банка Kreditanstalt für Wiederaufbau (KFW 55). Такие высокие результаты были достигнуты, благодаря интеллектуальному управлению энергопотреблением и применению источников геотермальной энергии, а также системы фотоэлектрических элементов, установленной на крыше здания.


Фото: HARTING использует фотоэлектрические элементы для выработки электроэнергии: Д-р Stephan Middelkamp, Руководитель Центрального отдела качества и технологий, на крыше Центра качества и технологий HARTING (HQT) в городе Эспелькамп.


О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж. Компания производит оборудование для расчетно-кассовых зон для розничной торговли, электромагнитные исполнительные устройства для автомобилестроения и серийного производства, оборудование для зарядки электромобилей, а также аппаратное и программное обеспечение для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, робототехники и проектирования транспортных систем. В 2018/19 гг 5300 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 750 миллионов евро. В этом году компания, основанная 1 сентября 1945 года, отмечает 75-летний юбилей.


Контактная информация:

HARTING Stiftung & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Corporate Communications & Branding (CCB) 

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

 

Тел.: 05772 47-244

Факс:     05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com

Главный приоритет компании HARTING - соблюдение экологических требований в процессе производства Код PHP" data-description="Technology Group стала одной из первых компаний, внедривших систему EMAS 25 лет назад / Система экологического менеджмента обеспечивает грамотное использование ресурсов " data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/1457625.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/986/986581e2a12d33461eb2e43843493d6a.jpg" >