16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Уральский компрессорный завод запустил в производство новую передвижную станцию ПКСА 10/250

            На ОАО «УКЗ» разработана и запущена в производство передвижная азотная компрессорная станция ПКСА-10/250 для нефтегазовой отрасли, сообщил Председатель совета директоров ОАО «УКЗ» Андрей Владимирович Рыжиков.


 Передвижная азотная компрессорная станция ПКСА 10/250 предназначена для получения из атмосферного воздуха инертной газовой смеси (ИГС) на основе азота с процентным содержанием кислорода не более 5% при конечном давлении ИГС до 250 кг/см2,  производительностью до 10 м3/мин. В ней применена современная система автоматики, установлены дополнительные фильтры, повышающие надёжность работы газоразделительного блока – ГРБ, самого дорого узла станции, а также внесён ряд изменений благодаря замечаниям заказчиков, которые эксплуатируют известную, ранее выпущенную станцию ПКСА 9/200.


 Станция смонтирована на шасси повышенной проходимости, однако при этом вписывается в транспортный габарит и может передвигаться по любым дорогам без ограничений. По желанию заказчика ПКСА-10/250 может быть установлена на шасси «КАМАЗ» или «Урал».


          По словам Андрея Владимировича Рыжикова, оборудование применяется в нефтегазовой отрасли при бурении, эксплуатации, а также ремонте нефтяных и газовых скважин, трубопроводов и резервуаров, вскрытии продуктовых пластов при добыче, для проведения опрессовок и испытаний нефте- и газопроводов. Системы предпускового подогрева оборудования обеспечивают надежную работу станции в условиях даже очень низких температур.

Отправить на Email