16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Открытие офиса продаж в Париже стало первым шагом на пути выхода на международный рынок

Открытие офиса продаж в Париже стало первым шагом на пути выхода на международный рынок
15.10.2019 15:31:43 ХАРТИНГ ООО

Эспелькамп / Париж, 15 октября 2019 --- На протяжении более тридцати лет компания HARTING продолжала быть полностью немецкой компанией. Ситуация изменилась в 1979 году, когда технологическая группа с целью выхода на международный уровень открыла отдел продаж в Париже. Этот 40-летний юбилей недавно отпраздновали в столице Франции.

В своей официальной речи Dietmar Harting признал, что такой смелый шаг в то время вызывал у него некоторые сомнения. Тем не менее, вскоре подтвердилась правильность и необходимость принятого стратегического решения, а HARTING France в итоге стал прадедушкой всех остальных филиалов. Получив положительный опыт во Франции, компания HARTING повторила свой успех в Великобритании год спустя. А к концу десятилетия было открыто более десятка подразделений в Европе, Северной Америке и Азии. В 1981 году доля зарубежных доходов компании с семейной собственностью составила 30% от общих доходов. В настоящее время этот показатель составляет 70%.

 

Бывший торговый представитель, который занимался продажами продукции HARTING, указал Marie Harting и ее сыну Dietmar на широкие возможности, которые можно использовать при открытии филиалов компании, и преимущества доступности представительств компании за границей. Нашим заказчикам были необходимы, как продукты HARTING, так и непосредственная обратная связь с нами,” – вспоминает Dietmar Harting в Париже. Работа только в городе Эспелькамп и взаимодействие с торговыми представителями, которые предлагали продукты и других компаний, не обеспечили бы HARTING конкурентоспособность в долгосрочной перспективе.

 

В сентябре 1979 года был открыт филиал в городе Фонтене-Су-Буа, и 10 лет спустя команда сотрудников HARTING перебазировалась в промышленный квартал Roissy. В начале 80-х годов Jean-Pierre Parriche стал руководителем филиала, а в 1984 году он принял ответственное решение об открытии производственных площадок в городе Биль, Швейцария.

 

Успеху на рынке Франции способствовали соединители DIN, а также серия продуктов Han®. В настоящее время высоким спросом пользуются соединители Han® 1A, ix Industrial® и M12 PushPull.  Сначала подразделение HARTING France делало акцент на рынке телекоммуникационных технологий, а позже прерогативой стал рынок для железнодорожного сектора. Сейчас на железнодорожный сектор приходится самая большая доля от общего объема продаж.   

 

Рынок Франции характеризуется наличием большого числа малых и средних компаний, которые производят специальное оборудование и узлы и, соответственно, предъявляют различные требования. Многие из них полагаются на проверенное качество HARTING для соблюдения этих требований. Еще одним преимуществом HARTING France является региональное производственное предприятие, на котором работает пять человек. Небольшие партии и прототипы для специальных кабельных комплектов с соединителями HARTING быстро изготавливаются в соответствии с требованиями заказчиков,” – поясняет Nicolas Dusch, Генеральный директор HARTING France. В настоящее время в подразделении HARTING France работает 34 сотрудника.

 

Фото 1: Dietmar, Margrit и Philip Harting (справа) в компании Ursula Parriche (вторая справа) довольны успешным развитием подразделения HARTING France. Jean-Pierre Parriche, муж госпожи Parriche, был первым Генеральным директором HARTING France, также он участвовал в развитии HARTING в Швейцарии.

 

Фото 2: Nicolas Dusch, Генеральный директор HARTING France, вместе с Margrit, Dietmar и Philip Harting поприветствовал множество почетных гостей на церемонии в подразделении HARTING France.

 

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, для робототехники и проектирования транспортных систем. В 2017/18 гг. 5 000 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 762 миллиона евро.

 

 

Контактная информация:

HARTING Stiftung & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Communication and Public Relations 

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

 

Телефон: 05772 47-244

Факс:     05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com