16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Стройдормаш и Строймаш объединили усилия

Известные машиностроительные бренды ОАО «Стройдормаш» и ОАО «Завод Строймаш» начали работу в связке с единой управляющей компанией  ООО «БКМ-Групп». Это решение позволит бизнесам объединить усилия по повышению конкурентоспособности продукции на российском и мировом рынках, а также снизить издержки отдельных предприятий благодаря интегрированной структуре.

- Новая структура позволит сконцентрировать инженерно-конструкторские, управленческие, экономические и финансовые ресурсы на перспективных проектах, - пояснил Генеральный директор ООО «БКМ-Групп» Владислав Александрович Бутин. – Практика показывает, что только тесные производственно-хозяйственные связи позволят машиностроительным предприятиям развиваться в условиях конкуренции.

 

По словам В.А.Бутина, предприятия начали реформирование еще в прошлом году. Напомним, в реконструкцию цеха опытных работ службы главного конструктора вложено около 30 млн. рублей. Основательные средства были вложены в развитие инженерного центра по разработке новых продуктов, в подготовку специалистов необходимых компетенций. В  конце прошлого года во время визита на «Стройдормаш» Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал предприятие одним из перспективных, а для таких заводов предусмотрены программы поддержки. Он отметил, что «у таких больших производств, как это, сегодня есть уникальная возможность обновить оборудование, развивать новые направления».

 

Сегодня объединенными усилиями «Стройдормаш» и «Строймаш» готовят к лицензированию новый продукт - геологическую машину УРБ-41, презентация которой ожидается ближе к лету.

Отправить на Email