16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

УКЗ создает компрессор для подводных лодок

УКЗ создает компрессор для подводных лодок

ОАО «УКЗ» приняло заказ на создание нового компрессорного оборудования от Министерства  Обороны (ВМФ), сегодня опытный образец уже проходит цикл приёмочных испытаний. Как пояснили на ОАО «УКЗ», по условиям контракта, уровень этой разработки должен во всех отношениях превосходить оборудование иностранных производителей. 


По словам Андрея Владимировича Рыжикова, председателя совета директоров ОАО «УКЗ», Уральский компрессорный завод - один из немногих производителей компрессорного оборудования, имеющий колоссальный опыт производства продукции для Министерства Обороны. Он выпускает продукцию, соответствующую современным стандартам, которые год от года становятся все более жесткими.


Как выяснилось, далее планируется серийная поставка новых компрессоров на объекты Министерства Обороны РФ. В ходе изготовления и предварительных заводских испытаний заводом также налажены контакты с высшими проектными организациями: ОАО «СКТБЭ», ЦКБМТ «Рубин» и ОАО «СПМБМ «Малахит», выявлена  заинтересованность в продукции УКЗ и по другим проектам.

Отправить на Email