16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

НЕВА КАБЕЛЬ
  • Почтовый адрес:

    194292, Санкт-Петербург,а/я 97

  • Телефон:

    Телефон и факс приемной: (812) 600-6670
    Факс отдела продаж: (812) 600-6677

  • Сайт:

    www.nevacables.ru

  • E-mail:

    wm@nevacables.spb.ru


О компании

ЗАО "Нева Кабель" было основано в 1992 году. Учредителями предприятия стали Nokia Cables(подразделение концерна Nokia - 51% акций) и АО "Ленинградская Городская Телефонная Сеть" - 49% акций. Свидетельство о регистрации и внесении предприятия в Государственный реестр подписано В.В. Путиным.

С 2005 года 75% акций минус одна акция принадлежат Draka , 25% акций плюс одна акция принадлежат ЗАО "Телекоминвест Продакшн", г. Санкт Петербург.

В 1993 году было закончено строительство цеха для производства телефонных кабелей на территории складов ЛГТС в промзоне "Парнас". При строительстве завода особое внимание уделялось экологической чистоте производства. Все оборудование и технологии завода были поставлены концерном Nokia. Позже там было построено административное здание с конференц-залом и зоной отдыха. В мае 1993 года завод начал выпуск телефонного кабеля типа ТППэп.

В 1995 г. был разработан и сертифицирован новый тип кабеля ТПппЗП с гидрофобным заполнением и плёнко-пористой изоляцией жилы. В отличие от кабеля типа ТППэпЗ в новом типе была обеспечена полная защита кабеля от воздействия влаги. Специальным гидрофобным компаундом заполняется не только междужильное пространство, но и пространство между поясной изоляцией и алюмополиэтиленовым экраном. При этом пленко-пористая изоляция обеспечивает улучшенные электрические характеристки по сравнению с обычной сплошной изоляцией.

В начале 1999 года предприятие "Нева Кабель" освоило производство кабеля ТППэп-НДГ, в оболочке, которая не распространяет горение. Для его производства используются импортные безгалогенные полимерные материалы. Кабели этого типа не гигроскопичны (им не страшна влага). В отличие от кабелей с оболочкой из поливинилхлорида (тип ТСВ и ТПВ), данные кабели имеют низкое дымовыделение, не выделяют токсичных веществ, представляющих опасность для людей, а также контактных групп электронной аппаратуры. Кабели ТППэп-НДГ имеют сертификат пожарного ведомства по высшей категории огнестойкости - категории "А".

В начале 1999 года разработанная на предприятии система управления качеством была сертифицирована голландской фирмой KEMA на соответствие международному стандарту качества ISO 9002. В декабре 2003 года система управления качеством сертифицирована на соответствие новому стандарту ISO 9001-2000 также фирмой KEMA

Благодаря высокому качеству выпускаемой продукции, по результатам конкурса Минсвязи России в области качества за 1999 год завод "Нева Кабель" был признан победителем в номинации "Производители оборудования связи".

В 2000 году завод освоил производство новых типов кабеля СБПу, СБзПу, используемых в сетях сигнализации и блокировки. Сигнально-блокировочные кабели изготавливаются по новому ГОСТу, в котором введены требования к многоцветовой расцветке жил, что делает монтаж кабеля более удобным.

Отправить на Email