16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ЭЛЕКТРОН
  • Почтовый адрес:

    194223, г. Санкт-Петербург, пр. Тореза, 68

  • Телефон:

    Тел./Факс: (812) 552-61-54,
    (812) 552-36-00

  • Сайт:

    www.electron.spb.ru

  • E-mail:

    info@electron.spb.ru


О компании

Направление деятельности:

Изделия, создаваемые ОАО "ЦНИИ "Электрон" широко и успешно используются практически во всех отраслях науки и техники, включая исследование Космоса.

Основными направлениями деятельности института являются:

-Разработка и производство фотоэлектронных телевизионных приборов;

-Создание модулей на основе этих приборов;

-Разработка и изготовление нестандартного технологического и измерительного оборудования для разрабатываемых и выпускаемых приборов.

Организационная структура:

Штат института составляет около 350 высококвалифицированных специалистов, в том числе 18 кандидатов и докторов наук. Ряд ведущих специалистов института являются лауреатами Государственных премий. Штат института активно пополняется молодыми специалистами.

Институт располагает 35 тыс.м2 исследовательских и производственных площадей; компьютерным парком и лабораторным оборудованием для разработки, моделирования и конструирования приборов и комплексных изделий; специальными лабораториями с соответствующим оборудованием для измерений и испытаний приборов.

Научные и производственные связи:

Интеллектуальную собственность института составляют 17 патентов и более 700 публикаций, статей, докладов, а также результаты НИОКР.

Институт постоянно поддерживает творческие связи с крупными организациями РАН (ФТИ им. Иоффе, ИАЭ им. Курчатова, НИИ ОФИ, ИКИ и др.), а также с научными центрами и промышленными предприятиями России и СНГ. Имеет договора о стратегическом партнерстве с СПбГТУ и СПбГЭУ.

Институт осуществляет успешную внешнеэкономическую деятельность со странами Европы, США и Юго-Восточной Азии.

Достижения:

Создание телевизионных фотоэлектронных приборов для систем безопасности, промышленности, транспорта, научных и коммерческих аэрокосмических программ, включая первую в истории передачу изображений обратной стороны Луны и поверхности Венеры, управление луноходом, наземные системы управления полетами спутников и космических станций с человеком на борту.
Разработка и организация производства твердотельных передающих приборов на ФППЗ, обеспечивающих межпланетные полеты к комете Галлея (проект «Венера») и к Марсу (проект «Фобос»).

Разработка и серийное производство цветных передающих телевизионных трубок для более чем 80 телецентров бывшего СССР.
Создание ряда матричных ФППЗ с числом элементов 520х580, 760х580, 1024х1024, 1024х1152, 4096х4096, включая приборы с виртуальной фазой, низкоуровневым управлением и электронным затвором, а также ФППЗ с повышенной радиационной стойкостью. Одновременно были созданы оригинальные конструкции линейных ФППЗ.
Участие в ряде международных проектов. Создание магнитоустойчивых фотоумножителей, необходимых для исследований взаимодействия частиц и ядер при сверхвысоких энергиях, определило участие института в международных программах по созданию андронного коллайдера в ЦЕРНе.

На международных выставках в Брюсселе дактилоскопическая ТВ система была дважды удостоена Золотой, а прибор ночного видения МН-201Р Серебряной медали.
В настоящее время "ЦНИИ "Электрон" концентрирует свои усилия на создании новых фотоэлектронных приборов и систем для работы в УФ, видимой и ИК областях спектра.

Отправить на Email