16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ЛУКОЙЛ-БУНКЕР
  • Почтовый адрес:

    194044, Санкт-Петербург, ул. Фокина, д. 5, литер А

  • Телефон:

    тел.: +7 812 346 85 10
    факс: +7 812 346 85 18

  • Сайт:

    www.lukneva.ru

  • E-mail:

    office@lukoil-bunker.com


О компании

«ЛУКОЙЛ-БУНКЕР» дочерняя структура крупнейшей российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

Направления деятельности - снабжение судов топливом в морских и речных портах Российской Федерации и Болгарии, а также оптовые поставки судовых топлив. На сегодняшний день компания по праву считается одним из крупнейших поставщиков бункеровочных нефтепродуктов в портах России.

История:

1998г.:
ОАО «ЛУКОЙЛ» вышло на петербургский рынок бункеровки.

1999г.:
В Санкт-Петербурге учреждена специализированная бункеровочная компания ООО «ЛУКОЙЛ-Нева».

2000г.:
Компания начинает бункеровочные операции в морском порту Санкт-Петербург и речном порту Подпорожье.
«ЛУКОЙЛ-Нева» становится ведущим поставщиком топлива в Северо-Западном регионе России.

2001г.:
«ЛУКОЙЛ-Нева» расширяет географию обслуживания морских судов за пределы Санкт-Петербурга, бункеровка проводится на внешних рейдах, а также в портах Ломоносов, Кронштадт, Выборг/Высоцк.

2003г.:
Компания начинает бункеровку судов в порту Мурманск. Во многом благодаря «ЛУКОЙЛ-Нева», порт Санкт-Петербург становится одним из ведущих бункеровочных портов на Балтике.
Компания «Лукойл-Нева» вошла в состав Международной Ассоциации Бункеровщиков – IBIA/The International Bunker Industry Association Ltd.

2004г.:
«ЛУКОЙЛ-Нева» начинает бункеровку судов в портах Калининград, Светлый и на нефтяном терминале Высоцк.

2005г.:
Список портов, обслуживаемых компанией, продолжает расширяться, к ним присоединяется Владивосток.
Бункерные операции компанией «ЛУКОЙЛ-Нева» осуществляются в соответствии с рекомендациями международной конвенции MARPOL, касательно процедуры бункеровки судов и ужесточения параметров качества судовых топлив (содержание серы до 3,5% в мазутах).

2006г.:
Компания начинает осуществлять в портах Балтийского моря поставки низкосернистого судового мазута (содержание серы до 1,5%), в соответствии с экологическими требованиями MARPOL 73/78 Annex VI, предъявляемыми к качеству судовых топлив, используемых судами в зонах SECA (SOx Emission Control Areas – зоны контроля за выбросами соединений серы).

2007г.:
Компания начала поставки топлива в речном порту Ярославль. В связи с вступлением в силу регулирований по второй зоне SECA – Северное море – поставки низкосернистого мазута начались в порту Мурманск.
Компания «ЛУКОЙЛ-Нева» вошла в состав Российской ассоциации морских и речных бункеровщиков. Представитель компании является членом Совета Директоров Ассоциации.

2008г.:
Компания «ЛУКОЙЛ-Нева» расширяет свое присутствие на бункерном рынке России. Организован филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Нева» в городе Волгоград, который осуществляет организацию бункеровок на внутренних водах России в портах: Астрахань, Волгоград, Оля, Ростов, Саратов
А также в Азово-Черноморском бассейне: Азов, Ейск, порт Кавказ
Впервые компания вышла на международный рынок бункеровки, организовав свое представительство в Болгарии, с целью обеспечения поставки топлив судам в речных и морских портах Болгарии.

В связи со значительным географическим расширением деятельности компании, принято решение о переименовании ООО «ЛУКОЙЛ-Нева» в ООО «ЛУКОЙЛ-БУНКЕР».

Благодаря надежной репутации и партнерским взаимоотношениям с поставщиками и трейдерами по всему миру, компания «ЛУКОЙЛ-БУНКЕР» способна организовать снабжение топливом и маслами в большинстве портов РФ. За несколько лет работы на бункерном рынке бренд «ЛУКОЙЛ» стал высоко узнаваем и характеризуется гарантией качества поставляемого продукта, высоким уровнем сервиса, а также стабильностью и постоянством предоставления бункеровочных услуг. Это позволило компании из года в год существенно наращивать объемы розничных продаж и к 2008 году стать бесспорным лидером на бункерном рынке РФ.

Отправить на Email