16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ПЕТРОКОТЕЛ
  • Почтовый адрес:

    194021, Санкт-Петербург, 2-й Муринский пр., д. 49, оф. 341

  • Телефон:

    Тел/факс: +7 (812) 297-46-33, 297-85-04

  • Сайт:

    www.petrokotel.ru

  • E-mail:

    info@petrokotel.ru


О компании

Компания ПЕТРОКОТЕЛ создана в 1992 году группой профессионалов, прошедших хорошую школу в лабораториях знаменитого питерского Политеха и Центрального котлотурбинного института.

Используя потенциал, который был накоплен с 60-70-х годов в области отечественного и зарубежного котлостроения, компания разработала и начала внедрять в российской энергетике первые образцы топочных устройств высокотемпературного кипящего и циркулирующего слоя (ВЦКС), специально предназначенные для эффективного сжигания низкокачественного топлива.

Сегодня компания ПЕТРОКОТЕЛ предлагает целый типоразмерный ряд проверенных в работе, надежных топочных устройств и котлов ВЦКС мощностью от 3 до 50 МВт и более, совмещая разработку новых конструкций и технологий с исследовательской деятельностью и подготовкой молодых специалистов высокой квалификации.
Базовые технические разработки компании в этой области защищены патентами РФ, отмечены дипломами ряда конкурсов и охотно берутся на вооружение ведущими котельными заводами.

Не менее успешно развиваются и другие направления деятельности компании. С учетом высокой заинтересованности целых регионов в использовании местных дешевых видов топлива, в частности, древесных отходов, разработан целый ряд различных по конструкции и мощности котлов для сжигания опилок, щепы и крупных обрезков (до 1,5 м). Этот ряд насчитывает более десятка котлов - от простейших установок бытового назначения (50-100 кВт) и котлов с ручной подачей длинномерных дров до мощных промышленных парогенераторов на 10-25 тонн пара в час с высокой степенью автоматизации процессов.

С учетом тенденций современного рынка, работы по конкретным заявкам (от малогабаритных бытовых установок до мощных котлов ВЦКС) могут осуществляться как в виде поставки технической документации и оборудования, так и в объеме строительства "под ключ".

Квалификация специалистов компании позволяет выполнить весь комплекс работ - от проектирования оборудования и здания котельной до монтажных и строительных работ. Пусконаладочные испытания проводятся под руководством самих инженеров-разработчиков оборудования, что обеспечивает сокращение сроков сдачи объекта в эксплуатацию и способствует быстрому освоению новой техники обслуживающим персоналом.

Оперативность, гибкость и комплексный подход к решению поставленных задач не остаются без внимания заказчиков не только в Петербурге и области, но и в самых отдаленных регионах страны. География реализованных проектов включает Карелию и Республику Коми, Якутию и Дальний Восток, Печорский и Кузнецкий бассейны, Красноярский край и Хакасию. Крепкие деловые связи налажены со странами Ближнего Зарубежья, с Польшей, Индией и Китаем.

С нами – тепло!

Отправить на Email