16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ВАПОР
  • Почтовый адрес:

    191002, Санкт-Петербург, ул. Большая Московская 8/2, лит.А

  • Телефон:

    Тел. +7 (812) 448 00 70
    Факс (автомат.) +7 (812) 448 00 79

  • Сайт:

    www.vapor.ru

  • E-mail:

    spb.office@vapor.ru


О компании

Торговая марка VAPOR* основана в 1959 году и успешно развивается на европейском рынке.

Котлы VAPOR были одними из первых жаротрубно-дымогарных котлов, произведенных в Финляндии.

В начале своей истории было налажено производство паровых котлов, которые в основном продавались внутри страны.

Со временем наладилось производство водогрейных котлов, пользующихся также немалым интересом. Постепенно котлы VAPOR вышли на ведущие позиции мирового рынка теплоэнергетики.

Начиная с 70-х годов производство котлов ведется на двух заводах: в городе Нивала (Nivala) и городе Оулу (Oulu). В настоящее время данные заводы принадлежат компании VAPOR FINLAND Oy, входящей в концерн FILTER.

В СССР первые финские котлы VAPOR были поставлены в начале 60-х годов прошлого века. Вследствие особых экономических отношений между СССР и Финляндией, финское оборудование пользовалось приоритетом при поставках в СССР. Поставки оборудования продолжались вплоть до 90-х годов. После прекращения существования Советского Союза, оборудование под маркой VAPOR по прежнему поставляется в Россию и страны бывшего СССР.

Долгое время в Россию оборудование под маркой поставлялось через различные инжиниринговые финские компании. Яркими примерами таких компаний являются FINREILA и Sermet успешно поставившие в Россию большое количество оборудования VAPOR.

В 2004 году VAPOR выкупил акции компании FINREILA. В результате, ведущие специалисты компании FINREILA перешли на работу в VAPOR FINLAND Oy.

В конце 2005 года было принято решение о создании ЗАО «ВАПОР» и пересмотре политики компании в России.

В настоящее время компания VAPOR FINLAND Oy представляет из себя крупную производственно-инжиниринговую компанию с мировым именем, имеющую головной офис в г. Керава (Kerava) и владеющую двумя заводами в Финляндии.

Отправить на Email