16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ № 1
  • Почтовый адрес:

    190005, г. Санкт-Петербург, наб.р. Фонтанки, д. 116, литер Б

  • Телефон:

    Тел.: (812) 244-57-57
    факс: (812) 244-57-17

  • Сайт:

    www.pi1.spb.ru

  • E-mail:

    pi1@pi1.spb.ru


О компании

Проектный институт № 1 образован в 1946 году и входил в состав Госстроя СССР и Министерства строительства СССР (России), где являлся одним из головных институтов в области промышленного строительства и разработки прогрессивных конструкций. После акционирования в 1994 году реорганизован в ОАО "Проектный институт №1" (в дальнейшем - Институт).

По проектам Института более чем в трехстах городах бывшего Союза построены промышленные предприятия, здания и сооружения, в том числе: предприятия автомобильной промышленности, тракторного машиностроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, г. Тольятти и других городах России, высотное здание на Комсомольской площади в Москве, шлюзы Волго-Донского канала, ПО "Атоммаш" в Волгодонске, "Азот" в Новгороде, Западный судоремонтный завод в Клайпеде, ПО "Петрозаводсктяжбуммаш", Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П. Завенягина, Сызранский турбостроительный завод, Дорогобужский котельный завод, Гороховецкий завод подъемно-транспортного оборудования, Челябинский часовой завод, шинные и шиноремонтные заводы - в Бобруйске, Нижнекамске, Чимкенте, Волжске, Барнауле, Днепропетровске; фарфоровые заводы - в Кировобаде, Владивостоке, Богдановичах, Прокопьевске, Первомайске; заводы - алмазного инструмента и искусственных алмазов им. 50-летия СССР в Полтаве, алмазных инструментов в Кабардино-Балкарии; киностудия в Одессе, телецентр в Кишиневе и многие другие.

Опыт в выполнении проектных работ для любых инженерных условий строительства (сейсмичность, просадочные грунты, вечная мерзлота и др.) дал право Институту принять участие в восстановительных работах по устранению ущерба, причиненного землетрясением в г. Ленинакане Армянской ССР.

Институт принимал участие в проектировании промышленных предприятий за рубежом, в том числе: крупных алюминиевых заводов в Индии и Египте, производственных корпусов металлургических комбинатов в Иране и Турции, Пакистане и Египте, котельных в Афганистане, метизного завода в Болгарии, а также многих других объектов различного назначения в Венгрии, Румынии, Корее, Вьетнаме, Китае, на Кубе, в Индонезии, Финляндии, Эфиопии, Югославии, Анголе.

Значительный объем проектных работ Институт выполнил для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Более чем на двухстах предприятиях города и Ленинградской области возведены здания и сооружения по проектам Института, в том числе: корпусные цеха и слипы Адмиралтейского объединения и Балтийского завода; кузнечный и прессовый цеха в объединении "Кировский завод"; корпуса жаропрочных сплавов и проката крупногабаритных листов на заводе "Красный Выборжец", корпус мощных турбогенераторов ЛЭО "Электросила", отдельные производственные корпуса объединений - "Ижорский завод", "Красный треугольник", "Пластполимер", "Ленполиграфмаш", "Знамя труда", на мебельном комбинате "Нева", завод по производству литья и сварных металлоконструкций в г. Тихвине и т.д. При этом Институт решал и градостроительные задачи, продолжая традиции ансамблевой застройки города. Созданные Институтом архитектурные ансамбли на проспектах Стачек и Шаумяна, на Московском и Кондратьевском проспектах получили признание архитектурной общественности города. Институт провел обследование конструкций купола Исаакиевского собора, выполнил проект усиления шпиля Петропавловской крепости. По проектам Института в городе построены несколько автобусных парков и гаражей, крупные отопительные котельные, лабораторные корпуса, в том числе лабораторный корпус ЦНИИ им. академика Крылова с покрытием купола диаметром 76 м, плавательные бассейны в Октябрьском и Московском районах, киностудия "Ленфильм", здание Управления телефонной сети, типография "Лениздат", предприятия стройиндустрии и др.

Институт разработал документацию на строительство жилых домов в Санкт-Петербурге в Петроградском, Приморском, Выборгском, Московском, Кировском, Невском районах.

Работы Института отмечены двумя Государственными премиями Совета Министров СССР, медалями ВДНХ. Более 40 сотрудников Института отмечены государственными наградами.

Отправить на Email