16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

АРКТИКМОРНЕФТЕГАЗРАЗВЕДКА

АРКТИКМОРНЕФТЕГАЗРАЗВЕДКА
  • Почтовый адрес:

    183032 Россия, Мурманск, Кольский проспект, 1

  • Контакты:

    Тел.:
    (8152) 25-46-47, 55-20-00, 55-23-00
    Факс:
    (8152) 23-81-15

  • Сайт:

    www.amngr.ru

  • E-mail:

    amngr@amngr.ru


О компании

Предприятие «Арктикморнефтегазразведка» создано в 1979 году с целью выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России.

Основным результатом деятельности предприятия за прошедший 31-летний период является открытие на шельфе Баренцева и Карского морей новой крупной сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности России, соизмеримой по своему потенциалу с прилегающими районами Западной Сибири и европейского Севера.

Проведенными буровыми работами открыто 15 нефтяных, газовых, газоконденсатных и нефтегазовых месторождений с постановленными на учет государства запасами углеводородного сырья в количестве 6.8 млрд. тонн в нефтяном эквиваленте. Впервые в условиях арктического шельфа России в 1987 году предприятием начата промышленная добыча нефти на о.Колгуев.

Открытие на Российском шельфе Арктики новой крупной сырьевой базы стало общепризнанным фактом отечественного и мирового значения и было отмечено присуждением в 1995 году Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники группе специалистов, внесших большой вклад в научное обоснование направлений работ, поиски месторождений, организацию и руководство работами. Лауреатами Государственной премии стали, А.В.Борисов, О.А.Заливчий, Е.М.Решетняк, Ю.Ф.Федоровский, О.О.Шеремета.

В настоящее время «АМНГР» является предприятием, способным собственными силами обеспечить выполнение полного комплекса морских поисково-разведочных работ, включая проектирование, строительство скважин, научную обработку полученных данных и подсчет запасов.

Для выполнения морских работ ОАО «АМНГР» располагает специализированным нефтегазовым флотом, состоящим их 25 судов различного назначения, в числе которых буровое судно «Валентин Шашин» и две самоподъемные буровые установки – СПБУ «Мурманская» и «Кольская». ОАО «АМНГР» имеет производственную базу с развитой береговой инфраструктурой, что позволяет осуществлять весь комплекс работ по поддержанию в рабочем состоянии производственных фондов.

На предприятии работает более 900 человек, оно укомплектовано квалифицированными инженерными кадрами, способными обеспечить успешное решение всех поставленных задач. Вопросы подготовки специалистов решаются во входящей в состав предприятия школе профессионально-технического образования, где за период с 1980 г. по первое полугодие 2010 г. прошли обучение свыше 27 тыс. человек.

Богатые практический опыт, материально-техническая база и высокий профессионализм специалистов «АМНГР» позволяют предприятию успешно решать разнообразные задачи по освоению нефтегазового потенциала шельфа, как Российской Федерации, так и зарубежных стран.

Одним из ведущих направлений деятельности предприятия является работа по заказам сторонних организаций. Сегодня суда и буровые установки ОАО «АМНГР» работают на внешнем и внутреннем рынках. География работ ОАО «АМНГР» обширна и включает в себя воды Европы, Африки, Юго-Восточной Азии. Основными видами работ являются бурение поисковых и разведочных скважин, снабжение буровых установок, бункеровка судов на рейде, несение аварийно-спасательной службы, участие в спасательных операциях.

Суда и буровые установки ОАО «АМНГР» востребованы и имеют хорошую репутацию, что позволяет успешно конкурировать с аналогичными иностранными объектами.

В ближайшем будущем ОАО «АМНГР» планирует дальнейшее расширение рынка услуг. В качестве перспективного района рассматривается регион Юго-Восточной Азии, есть предложение по работе в Персидском заливе и на прибрежном шельфе о.Куба.