16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

АРКТИКШЕЛЬФНЕФТЕГАЗ
  • Почтовый адрес:

    183032 г.Мурманск, пр-т Кольский, д.1.

  • Телефон:

    Телефон:
    (8152) 27-92-83
    факс:
    (8152) 27-98-99

  • Сайт:

    www.ashng.ru

  • E-mail:

    ashng@ashng.ru


О компании

ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» создано в 2002 году и зарегистрировано в г. Мурманске. Соучредителями общества выступили ОАО «Промышленные инвестиции» и ФГУП «Арктикморнефтегазразведка». Образование этого акционерного общества было вызвано необходимостью привлечения инвестиций в разведку и освоение недр арктического шельфа, отсутствием государственного финансирования геологоразведочных работ и невозможностью в связи с этим выполнения условий лицензий, выданных в 2000 году ФГУП «Арктикморнефтегазразведка».

Уставом предприятия предусмотрены все виды деятельности, связанные с пользованием недрами на основании лицензии Госгортехнадзора России (41 ЭН № 000001 от 20.02.02), выданной на осуществление деятельности по эксплуатации нефтегазодобывающих производств.

Основные виды деятельности предприятия: поиск, разведка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, добыча полезных ископаемых и других ресурсов недр, проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, ремонтных и проектных работ, разработка и внедрение проектно-сметной, конструкторской и технической документации, внешнеэкономическая деятельность и др.

ЗАО «АШНГ» имеет в собственном владении в Кольском заливе производственную базу для организации работ, связанных с разработкой месторождений (склады, стоянка флота), а также базу обеспечения (для поставок ГСМ).

Уставный капитал ЗАО «АШНГ» составляет 238.8 млн. руб., активы компании — 926 млн. руб.

В соответствии со ст. 17 Закона Российской Федерации «О недрах» к ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» перешло право пользования Медынско-Варандейским, Поморским и Колоколморским участками недр с целью продолжения работ по поиску, разведке и добычи углеводородного сырья (распоряжение МПР России от 26. 12. .2002 № 513-р).

С 2002 года по настоящее время на этих участках выполнен значительный объем поисково-оценочных работ: пробурены 3 скважины, общий метраж которых составил около 12000 м, проведены сейсмические исследования в объеме более 740 кв. км, завершается разработка геологической модели, подготовлена концепция освоения Медынско-Варандейского участка. До 2008 года ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» должно завершить первый этап геологического изучения.

В связи с выявленным существенным содержанием сероводорода в залежах пермско-каменноугольного возраста и не рентабельностью освоения Поморского участка, общество обратилось в Роснедра письмом от 07.10.2005 года № 2/87 с просьбой прекратить действие лицензии ШБМ 11357 НР на Поморский участок дна Баренцева моря. Приказом от 05.12.2005 года № 1238 Роснедра удовлетворили просьбу ЗАО «Арктикшельфнефтегаз».

С декабря 2006 года в соответствии с передаточным распоряжением 50% акций ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» переданы в казну Российской Федерации на лицевой счет Росимущества, которое наделено правами акционера по находящимся в собственности Российской Федерации акциям, что составляет 50 % от уставного капитала ЗАО «Арктикшельфнефтегаз».

Отправить на Email