16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КОМИ ТЕПЛОВАЯ КОМПАНИЯ
  • Почтовый адрес:

    167001, г. Сыктывкар, ул. Димитрова, 10

  • Телефон:

    Телефон:
    (8212) 39-08-00
    Факс:
    (8212) 39-08-08

  • Сайт:

    www.komitk.ru

  • E-mail:

    ktk@komitk.ru


О компании

Жилищно-коммунальное хозяйство – одна из важнейших отраслей России, которая тесно связана с обеспечением жизнедеятельности предприятий и учреждений, больниц и школ. Благополучие каждого дома, каждой семьи во многом зависит от того, на сколько плодотворна деятельность тепловой компании. Наиболее крупным представителем жилищно-коммунальной отрасли в Республике Коми является ОАО "Коми тепловая компания", которое занимается решением проблем жилищно-коммунальной сферы, в рамках программы реформирования ЖКХ.

В мае 2004 г. на базе ГУП РК "Комижилкомхоз" было создано Открытое акционерное общество "Коми тепловая компания". Вновь созданному предприятию досталось большое хозяйство с огромными проблемами: старые котельные, большинство в аварийном состоянии, соответственно и работают они с низким коэффициентом использования тепловых мощностей. Больше половины тепловых сетей Республики изношены. Кроме того, в сельских районах Коми — нехватка квалифицированных специалистов. Правительство Республики Коми посчитало, что со всеми этими проблемами и должно справиться новое предприятие. ОАО "Коми тепловая компания" превратилось в холдинг с головной компанией в Сыктывкаре и с разветвленной сетью дочерних предприятий в районах, которые занимаются тепло- и водоснабжением в конкретном муниципалитете.

Сегодня на предприятии, в городах и селах республики, трудится около 5 тысяч специалистов, которые обеспечивают надежную работу объектов теплоснабжения. "Коми тепловая компания" - предприятие многопрофильное, кроме бесперебойного обеспечения теплом всех жилищных и социальных объектов республики, а также предоставления качественных услуг по водоснабжению и водоотведению, специалисты предприятия работают над снижением энергопотерь, проектированием тепловых узлов, котельных, в том числе мобильных, используя при этом новейшие разработки и технологии.

Тепловая компания проводит работы по модернизации существующих котельных. Проводится обновление оборудования, которое помогает наиболее продуктивно поставлять тепло в дома жителей. Ведется подготовка по переводу котельных на более дешевый альтернативный вид топлива. В селе Ижма и поселке Щельяюр Ижемского района введены в эксплуатацию модульные угольные котельные. Проводятся реконструкции в мазутных котельных сел Межадор, Пажга и поселке Аджером с целью перевода на менее затратное топливо —уголь.

Устанавливаются вместо чугунных стальные котлы, с более высоким КПД, позволяя эффективнее и экономнее расходовать топливо. Ведется замена изношенных тепловых сетей, с применением изоляции из пенополиуретана, которая позволяет в несколько раз уменьшить тепловые потери.

До конца 2011 года ОАО "Коми тепловая компания" планирует запустить новую модульно-газовую котельную в поселке Троицко-Печорск.

Сегодня в составе ОАО "Коми тепловая компания" успешно функционируют: 8 филиалов, 4 управляемые и 4 дочерние организации.

Отправить на Email