16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КОТЛАССКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД
  • Почтовый адрес:

    156300, г. Котлас, Архангельская обл., ул. Кузнецова, 20

  • Телефон:

    Тел: (81837) 5 13 63
    Факс: (81837) 2 10 21

  • Сайт:

    www.kemz.ru

  • E-mail:

    info@kemz.ru


О компании

ОАО Котласский электромеханический завод (КЭМЗ) построен в 1970-78 годах.

Основная деятельность завода до 1992 года - серийное изготовление неснаряженных твердотопливных ракетных двигателей (РДТТ) (диаметром до 600 мм и длиной до 2000 мм, весом от нескольких килограмм до десятков килограмм). С 1992 года, помимо неснаряженных РДТТ, завод приступил к освоению и освоил производство специальных металлопластиковых баллонов высокого давления, используемых для хранения сжатых газов и жидкостей, применяемых в различных отраслях промышленности:

-авиационные баллоны с рабочим давлением 150-210 кгс/см2, вместимостью от 2 до 20 л;

-авиационные баллоны с рабочим давлением 280 кгс/см2, вместимостью 25 л;

-баллоны для систем пожаротушения с рабочим давлением 60, 80, и 150 кгс/см2, вместимостью от 12 до 200 л;

-баллоны автомобильные для сжатого природного газа с рабочим давлением 200 кгс/см2 вместимостью от 35 до 80 л;

-баллоны металлические и армированные высокого давления вместимостью от 12 до 160 л с рабочим давлением 60, 80, 150 и 200 кгс/см2.


Изделия проходят полный технологический цикл: от использования первоначально полуфабрикатов в виде проката металла, пластмассы, резины, различных химикатов и получения законченной продукции с подтверждением ее качества по результатам приемо-сдаточных испытаний.

Завод имеет развитые виды производства в достаточной степени специализированные для выпуска спецавиатехники, баллонов высокого давления, гражданской продукции и товаров народного потребления:

-заготовительное производство с большим парком горизонтальных станов ротационной вытяжки бесшовных тонкостенных оболочек из трубной заготовки;

-кузнечно-прессовое производство с молотами усилием от 0,4 до 3,0 тс, прессами от 63 до 1200 тс;

-сварочное производство, оснащенное стендами автоматической кольцевой сварки стальных сплавов. Производство имеет рентгенолабораторию с отдельными специальными боксами рентгеносъемки, а также оснащено другими видами контроля качества сварных швов и сплошности материала;

-металлорежущее производство мелких деталей (метизов) и крупных (до 400 мм) корпусных деталей и узлов. Производство имеет в основном металлорежущие станки с ЧПУ и автоматы, уровень универсального оборудования 18%;

-металлорежущее производство крупных узлов, специализированное на определенную тематику и скомплектованное в технологические линии;

-гальваническое производство, имеющее практически все виды покрытия, необходимые в сегодняшнем машиностроении;

-лакокрасочное производство с применением высококачественных лакокрасочных материалов;

-термическое производство для термообработки сталей и алюминиевых сплавов, включая специальные шахтные агрегаты закалки крупногабаритных узлов;

-производство пластмасс, участки переработки пластмасс оснащены прессами от 64 до 1000 тс, термопластавтоматами;

-инструментальное производство для изготовления металлорежущего, мерительного, штамповочного инструмента, прессформ, приспособлений;

-деревообрабатывающее производство изготовления тары для спецавиатехники, товаров народного потребления.


Завод имеет лаборатории, контролирующие качество материалов и полуфабрикатов при запуске в производство, обеспечивающие контроль качества продукции и состояние технологии в процессе производства, а также окончательную оценку качества продукции на соответствие стандартов.

В настоящее время на заводе внедрена и действует система менеджмента качества (СМК), разработанная на основе стандартов ИСО серии 9000 (ISO 9000). Заводу выдан сертификат соответствия, удостоверяющий изготовление корпусов РДТТ и авиационных баллонов в соответствии с требованиями стандартов СРПП ВТ и ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

Завод имеет лицензии на право осуществления деятельности по изготовлению сосудов, работающих под давлением, выданные Ростехнадзором РФ и Инспекцией Гостехнадзора ВС РФ, а также сертификаты соответствия на эту продукцию.

Завод расположен в черте города Котласа, который находится на юге Архангельской области при впадении реки Вычегды в Северную Двину. Город является важным перекрестком на путях, связывающих Север Европейской части России с ее Центром, Уралом. Сообщение – железнодорожным, речным, авто- и авиатранспортом.

Финансовое состояние завода оценивается как устойчивое.

Завод готов к взаимовыгодному сотрудничеству с российскими и зарубежными партнерами в деле производства спецавиатехники, баллонов высокого давления, товаров народного потребления и гражданской продукции.

Отправить на Email