16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ПОЛЕМА

О компании

В 1961 году на Новотульском Металлургическом Заводе было создано подразделение порошковой металлургии - цех № 8, задуманное как промышленная база для внедрения идей и разработок Центрального Института Чёрной Металлургии. Новый цех динамично развивался, осваивая производство современных жаропрочных материалов, металлических порошков, высокочистого хрома, композитов. За 40 лет в сотрудничестве с Академией Наук, передовыми исследовательскими институтами и промышленными объединениями цех, из малой мощности производственной структуры, преобразовался в крупнейшее в стране предприятие порошковой металлургии - ОАО "Полема", выпускающее уникальные по физико-химическим и механическим характеристикам современные материалы и изделия для десятков отраслей промышленности.

1961 - Выпуск первых промышленных партий порошков титана, хрома, нержавеющих сталей.

1963 - Первый прокат изделий из молибдена.

1964 - Освоение производства рафинированного хрома.

1965-1985 - Непрерывный рост производства, объем выпуска товарной продукции вырос в 10 раз. Созданы технологические лаборатории, участки электролиза, механической обработки металлов, термокомпенсаторов, композиционных и контактных материалов, реконструировано прокатно-ковочное отделение, построен и пущен в эксплуатацию крупнейший в стране комплекс по производству легированных порошков для нанесения покрытий, освоен выпуск более 100 новых видов продукции.

1985-1991 - Выход на лидирующие позиции в области металлургии порошков для покрытий, проката из молибдена и вольфрама, хрома высокой чистоты, псевдосплавов, контактов для высоковольтных вакуумных выключателей.

1992-1999 - Создание акционерного общества Полема. Реструктуризация производства, создание производства распыляемых мишеней из хрома, новых электротехнических и антифрикционных материалов, выход на зарубежные и новые отечественные рынки.

2000-2002 - Создание производства порошков вольфрама и молибдена, модернизация отделений по производству тугоплавких металлов, механической обработки, освоение выпуска листа, пластин, прутка повышенной точности из молибдена и вольфрама, электродов для стекловаренных печей, тиглей для выращивания сапфиров, материалов для нефтегазовой отрасли, мишеней из молибдена, вольфрама, нихрома, никеля, крупногабаритных из хрома - для напыления тонких пленок на архитектурные стекла.

Отправить на Email