16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

МИУС
  • Почтовый адрес:

    300005, г. Тула, ул. Васина, 34Б

  • Телефон:

    Тел. (4872) 39‑02‑33, 39‑03‑22, 22‑24‑40
    Факс (4872) 39‑02‑33, 39‑03‑22, 22‑24‑40

  • Сайт:

    www.zaomius.ru

  • E-mail:

    info@zaomius.ru


О компании

Закрытое акционерное общество "МИУС" было организовано в мае 1993 года коллективом из 13 единомышленников. Основу коллектива составили специалисты высокой квалификации, работавшие ранее на предприятиях оборонной промышленности города Тулы. Руководитель и организатор фирмы - кандидат технических наук Дмитриев Александр Петрович.

Изначально в научно-производственной деятельности фирмы сформировались 2 основных направления:

-проектирование и производство лабораторного электротермического оборудования, в том числе и медицинского назначения;

-разработка, производство, монтаж и пусконаладка приборов учета и регулирования тепловой энергии для систем отопления и горячеводного снабжения.

В первые годы деятельности фирмы в производстве оборудования использовались, в основном, связи по кооперации, так как собственный станочный парк отсутствовал, а размещение осуществлялось на арендуемых площадях, как правило, не обустроенных. Первые пять лет шло становление фирмы, становление ее имени, традиций, авторитета, расширялись рынки сбыта. Крутых "взлетов" и "падений" не было, фирма развивалась равномерно, тщательно продумывались новые шаги в развитии, формировались основные технические принципы и деловые постулаты:

-при разработке - простота, но продуманная;

-при производстве - качество, обеспеченное организационной структурой фирмы;

-при эксплуатации - полный предупредительный сервис;

-высокая ответственность за свои обязательства;

-оперативность в проведении работ, мобильность и многофункциональность.

К настоящему времени компания МИУС выросла до 100 человек, имеет собственные административные и производственные корпуса с участком земли, значительный парк станочного оборудования и автопарк. Выросли обороты фирмы, упрочилась ее деловая репутация на Российском рынке производителей электротермического оборудования, получили широкую известность электропечи МИМП.

Серьезное развитие получило и второе направление деятельности фирмы - энергосберегающие технологии. Более 500 объектов г. Тулы и области оборудовано узлами учета и регулирования тепловой энергии, обеспечивающих ее рациональное использование. Накопленный опыт позволяет осуществлять решение и урегулирование различных спорных вопросов во взаимоотношениях поставщика и потребителя тепловой энергии с применением современных научно-технических мероприятий.

Более 7 лет успешно развивается третье направление деятельности - разработка и производство промышленного электротермического оборудования и современных высокоскоростных технологий для термической (ТО) и химико-термической обработки (ХТО) металлов. Освоены и внедрены на ряде промышленных предприятий электротермические комплексы для цементации, нитроцементации, азотирования, закалки в защитной атмосфере, в т.ч. "светлой закалки" и т.п., не имеющие аналогов в РФ и странах ближнего зарубежья.

Для отработки новых технологий на фирме создана лаборатория, на базе которой проводится обучение специалистов Заказчиков. В лаборатории всегда найдется место и время для проведения демонстрационных процессов на образцах деталей Заказчика.

Отправить на Email