16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КЕСОВОГОРСКОЕ  РЕМОНТНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
  • Почтовый адрес:

    171470, Тверская область, пос. Кесова Гора, ул. Ленинская, 57

  • Телефон:

    Тел. (48274) 2-10-08
    Факс (48274) 2-13-08

  • Сайт:

    www.remtp.ru

  • E-mail:

    kgrtp@ksgora.tver.ru


О компании

Создание:

Кесовогорская Машинно-тракторная станция (МТС) была образована в январе 1931 года согласно распоряжения Московского областного отделения «Тракторцентр». Были созданы три школы трактористов, а в апреле Кесовогорская МТС получила 16 маломощных тракторов «Интернационал» американского производства. Капитальные вложения в МТС в 1931 году составили 2529000 рублей. В 1935 году на МТС поступило 10 тракторов Харьковского тракторного завода и первый комбайн. В 1936 году на базе Далёкской сельскохозяйственной школы, находящейся в Кесовогорском районе, была создана вторая МТС с 16-ю тракторами.

Военное время:

В 1941 году на МТС было уже 64 трактора Харьковского и Челябинского тракторных заводов, 10 прицепных комбайнов, другой сельскохозяйственной техники, существенно облегчившей труд колхозников. Во время Великой Отечественной Войны, в 1943 году, на МТС осталось лишь 22 трактора, остальные были отправлены в освобождённые от фашистов районы. В этот период на тракторах работали только девушки, многие из которых были передовиками.

50-е годы:

В годы четвёртой и пятой пятилеток на Машинно-тракторную станцию нарастающим потоком шли трактора, комбайны, льноперерабатывающие машины. В 1957 году на МТС количество машин составляло 89 тракторов различных марок, 36 льномолотилок, сотни прицепных машин.

Силами МТС объём выполняемых работ в колхозах с каждым годом увеличивался. По сравнению с довоенным периодом он вырос в три раза и составил более 60 000 гектаров условной пахоты. В колхозах почти полностью была механизирована вспашка, культивация, теребление льна. МТС убирала 80% зерновых культур.

В 1958 году решением ЦК КПСС и Совета Министров СССР была проведена реорганизация МТС. Технику передали в колхозы и совхозы, Машинно-тракторная станция была переименована в Ремонтно-техническую станцию (РТС) с возложением функций ремонта и технического обслуживания машинно-тракторного парка Кесовогорского района. При РТС имелась контора в деревянном доме, небольшая ремонтная мастерская и столовая, отопление было печное.


60-е годы:

В 1961 году Кесовогорская РТС была переименована в районное объединение «Сельхозтехника». Работа предприятия становилась всё результативнее: всё больше помощи стала оказывать колхозам и совхозам района «Сельхозтехника». Обустраивалась производственная база объединения. Была введена в эксплуатацию новая ремонтная мастерская с программой ремонта тракторов ДТ-54, гидронасосов и гидроагрегатов, двигателей легковых и грузовых автомобилей. Введение в эксплуатацию нового оборудования, внедрение новых технологий ремонта позволило расширить номенклатуру оказываемых услуг, увеличить объём строительно-монтажных работ на новых объектах. Была построена новая котельная, работающая на жидком топливе, а также дома для рабочих.

70-е годы:

Увеличение поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах района требовало повышенного технического оснащения и ускорения ремонта оборудования. В связи с этим было построено здание ЛМУ. Для технического осмотра и ремонта автомобилей введена в эксплуатацию станция техосмотра, склад ТОП для оборотных узлов и агрегатов общей площадью около 500 кв.м.

За хорошие показатели Кесовогорское РО «Сельхозтехника» неоднократно
награждается переходящими знамёнами и грамотами Обкома КПСС и ЦК КПСС.

80-е годы:

В начале 80-х годов «Сельхозтехника» встаёт на путь развития по новому пректу: газифицируются котельная и жилые дома, закладывается строительство железной дороги, строятся детские сады, трёхэтажные дома.

В 1985 году РО было переименовано в Кесовогорское ремонтно-техническое предприятие РАПО. Автопарк пополнился новыми автомобилями КАМАЗ, УРАЛ, МАЗ. Были построены новые производственные помещения новая пилорама, деревообрабатывающий цех, строительная площадка с козловым краном для обеспечения строительным материалом сооружающуюся железную дорогу и новые помещения. Для улучшения условий труда вводится в эксплуатацию отапливаемая станция технического осмотра энергонасыщенных тракторов, тёплый гараж для стоянки и ремонта автомобилей.

90-е годы:

В декабре 1993 года РТП РАПО акционируется в АООТ «Кесовогорремтехпред»

XXI век:

Согласно Гражданского Кодекса РФ АООТ с 15 мая 2002 года переименовано в ОАО «Кесовогорское РТП». Предприятие начало оказывать помощь в благоустройстве зданий и помещений муниципальных организаций. В 2006 году посредством инвестиций РТП получило возможность расширения круга оказываемых услуг и реализации потенциальных возможностей предприятия.

Отправить на Email