16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ПЛАЗМА
  • Почтовый адрес:

    390023, г. Рязань, ул. Циолковского, 17

  • Телефон:

    Тел. (4912) 24‑90‑62
    Факс (4912) 44‑06‑81

  • Сайт:

    www.plasma.com.ru

  • E-mail:

    plasma@niigrp.ryazan.ru


О компании

Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов "ПЛАЗМА" был основан в 1959 году и стал ведущей организацией, занимающейся разработкой и производством приборов и техники для оборонной и гражданской промышленности. Качество и надежность изделий, выпускаемых ОАО "ПЛАЗМА", гарантированы 50-летним опытом работы с такими требовательными заказчиками, как оборонная, аэрокосмическая, авиационная и медицинская промышленность. Институт имеет развитую научно-производственную базу, сложившуюся инфраструктуру, необходимое для исследований и разработок оснащение, в том числе испытательную базу, а также квалифицированный научно-технический и производственный персонал.

Генеральный директор ОАО «Плазма» кандидат экономических наук и почетный авиастроитель РФ Мельничук Геннадий Васильевич.

Сегодня ОАО "ПЛАЗМА" - одно из основных акционерных обществ холдинга ОАО "Российская электроника", состоящее из отдельных научно-производственных и производственных центров, занятых разработкой и изготовлением наукоемких и высокотехнологичных изделий: газовых лазеров и систем на их основе, средств отображения информации (плазменных панелей и мониторов на их основе и других устройств отображения информации), газоразрядных коммутирующих приборов, промышленной керамики.

ОАО "ПЛАЗМА" проводит широкую диверсификацию своей деятельности и за последние годы развило производство продукции новых нетрадиционных направлений: оборудования машиностроительного профиля (в том числе для мясопереработки и нефтегазового комплекса), гибкой упаковки и энергосберегающих вакуумных стеклопакетов для жилищно-коммунальной сферы.

Деятельность института основывается на инновациях и широкой диверсификации, как источниках выживания в сложной конкурентной борьбе. Ежегодно разрабатывает и выпускает на рынок не менее 10 новых изделий.

Институт имеет лицензию на осуществление разработок и производство газовых лазеров, газоразрядных коммутирующих приборов, газоразрядных индикаторов и модулей на их основе в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Продукция и технологии ОАО "ПЛАЗМА" используются во многих странах мира, включая страны СНГ, Европы, США, Израиль, Индию, Китай, Японию и Южную Корею.

Предприятие первым в стране разработало и наладило серийное производство гелий-неоновых лазеров видимого и инфракрасного диапазона, частотно-стабилизированных. Перечень лазерных приборов производства ОАО "ПЛАЗМА" включает более 150 моделей гелий-неоновых лазеров, лазеров на парах металлов (на смеси гелий-кадмий), молекулярных на двуокиси углерода (в том числе импульсных с продольным разрядом, с высокочастотной накачкой, с накачкой постоянным током и компактных волноводных лазеров), а также ионных на инертных газах и азотных импульсных лазеров.

Наше предприятие традиционно занимает ведущее место в разработке и производстве водородных тиратронов и таситронов с накаленным катодом на рабочие напряжения до 50 кВ и токи до 1 кА, управляемых и неуправляемых искровых разрядников для защиты радиоэлектронной аппаратуры и линий связи, разрядников обострителей.

Институт в 1975г. разработал телевизор на монохромной плазменной панели. Это был один из первых телевизионных приемников на плоской матрице. Институт более чем на 10 лет опережал все фирмы мира по разработке и выпуску цветных плазменных панелей. Более чем на 20 лет опережал все фирмы по разработке и серийному выпуску плоских матричных панелей с узким швом для стыковки панелей при сборке больших информационных экранов. В 1990 разработал цветную панель для отображения телевизионной информации с диагональю 12 дюймов. В 1995г. с диагональю 1 метр.

На базе монохромных и цветных плазменных панелей созданы образцы и организовано производство не имеющих аналогов в мире плоских плазменных мониторов с высоким разрешением для различных областей применения (бронетехника, подвижный состав железных дорог, автомобильный транспорт, авионика, флот, зенитно-ракетные комплексы, различные тепловизионные системы).

ОАО "ПЛАЗМА" разработан ряд лазерных медицинских систем, в том числе для внутривенного облучения крови (АЛОК-1 и АЛОК-2), лечения заболеваний роговой и сетчатой оболочек глаза (АОЛ-1) и стоматологической хирургии ("АЛСХ-5" - "СТОКОС").

ОАО "ПЛАЗМА" стремиться поддерживать тесный и непосредственный контакт с реальными и потенциальными заказчиками, а также с учеными и специалистами всего мира. Мы предлагаем техническую поддержку, гарантийный и пост гарантийный ремонт нашим уважаемым потребителям как в России так и за рубежом - в последнее время нами открыты и постоянно действуют дистрибьюторские центры в ряде стран мира, в том числе в Швеции, Германии, Франции, США, Японии и в некоторых других.

Положение на рынке: институт крупнейший российский производитель газовых лазеров (до 70% внутреннего рынка), газоразрядных коммутирующих приборов (свыше 60 % внутреннего рынка), единственный разработчик и производитель плазменных мониторов с высоким разрешением.

Конкурентные преимущества института - оперативная доработка выпускаемых изделий под индивидуальные требования заказчика, быстрая разработка новых изделий как специального, так и гражданского применения (по заказам потребителей); широкий ассортимент выпускаемой продукции, позволяющий удовлетворить требования разнообразных потребителей, оперативное расширение ассортимента выпускаемой продукции по запросам потребителей.

Стратегические интересы института - расширить и обновить производственные мощности и научную базу; расширить присутствие на внешнем рынке, в первую очередь по газовым лазерам и коммутирующим приборам, плазменным мониторам; занять ведущую позицию на рынке мониторов для специальной техники.

Мы предлагаем сотрудничество в области организации на базе ОАО "Плазма" контрактного производства с учетом наших компетенций и технологических платформ.

Отправить на Email