16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ЭЛЕКТРОТЕКС
  • Почтовый адрес:

    302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 5

  • Телефон:

    Тел. (4862) 43‑43‑13, 44‑03‑07
    Факс (4862) 44‑03‑17

  • Сайт:

    www.etx.ru

  • E-mail:

    eltex@etx.ru


О компании

История нашего предприятия ведет отсчет с 1999 года, когда в компании ЗАО «Протон-электротекс» была поставлена задача создать собственный частотно-регулируемый электропривод.

Эта идея возникла потому, что «Протон-Электротекс» выпускал силовые приборы: диоды и тиристоры, которые использовались в качестве основных компонентов преобразователя.

До этого времени экономия электроэнергии носила декларативный характер и велась организационными, а не техническими средствами, частотно-регулируемый привод почти не использовался. Однако время экономного использования электроэнергии и других ее видов (тепло, горячая и холодная вода) уже пришло, и решать проблему следовало технически.

В это время был разработан запираемый тиристор, но попытка выйти с ним на рынок не удалась: практически никто не представлял где его можно применить. Тогда на базе ЗАО «Протон-электротекс» и был открыт отдел силовой электроники. Его задачей было доказать, что на базе запираемого тиристора можно сделать преобразователь частоты для управления асинхронным приводом.

В отделе было не более 4-5 человек, поэтому каждому приходилось работать за троих. В то время не хватало практического опыта и многие решения приходилось принимать исходя из собственного не всегда положительного опыта. Однако, несмотря на сложные условия, преобразователь был разработан.

Руководство компании

Основателем, вдохновителем и идеологом компании стал Тюрин Олег Анатольевич. Он обладал природной проницательностью, интуицией к новым перспективным идеям. Прошло около 10 лет, а вопрос энергосбережения становится только актуальнее.

Сегодня генеральным директором ЗАО «ЭЛЕКТРОТЕКС» является Олег Эдуардович Лисин, а его первым заместителем Владимир Иванович Макеев.

Владимир Васильевич Чарушин - заместитель генерального директора по производству.

Дмитрий Александрович Пресняков - начальник отдела силовой электроники.

Галина Семеновна Гапеенкова - начальник отдела материально-технического снабжения.

Отправить на Email