16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ОРЕЛНЕФТЕГАЗСТРОЙ-ПРОМЕТЕЙ
  • Почтовый адрес:

    302023, г. Орел, ул. Северная, 11

  • Телефон:

    Тел. (4862) 46‑91‑71
    Факс (4862) 46‑91‑12

  • Сайт:

    www.prometey.com.ru

  • E-mail:

    prometey-orel@mail.ru


О компании

«Закнефтегазстрой - Прометей» (ЗНГС - Прометей) ведет свою историю с 1958 г. За прошедшие годы технические специалисты «Прометея» участвовали в сооружении более 65 крупных объектов нефтегазовой промышленности в СССР и зарубежных странах. Проложено свыше 6150 км труб различного диаметра на территории севера и центра России, Украины, Белоруссии, в пустынях Средней Азии и горах Закавказья, а также в Алжире, Греции, Иране, Ираке, Кубе, Ливии и других регионах. Огромный объем строительных работ выполнен по ликвидации последствий землетрясения в Армении.

С 1997 г. по настоящее время строительные организации ЗНГС - Прометей участвуют в строительстве трансконтинентальных газопроводов Ямал - Западная Европа (участок в лесах и болотах Белоруссии), Россия - Турция («Голубой поток»). Причем трасса последнего проходит по сложному горному ландшафту Краснодарского края. Еще один магистральный нефтепровод в беспрецедентно короткий срок и в трудных условиях был проложен через республику Дагестан в обход Чечни. ЗНГС - Прометей также принял участие в строительстве двух важных нефтепроводов - в Ростовской области и на заболоченных участках Балтийской Трубопроводной Системы. На очереди - вторая нитка БТС, строительство которой разворачивается с осени 2002 г. С 1998 г. компания участвует в газификации областей и регионов Российской Федерации. Уже проложено около 2000 км газопроводов низкого давления в Орловской и Астраханской областях.

Руководство компании проявляет постоянную заботу о повышении квалификации специального персонала, внедрении новейших технологий и материалов. Ежегодно более 100 инженеров и рабочих проходят специальные курсы обучения. В сварочно-монтажных работах применяются технологии и установки международных фирм: CRC-Evans, Lincoln, Innershield, Crouler и др. ЗНГС - Прометей располагает собственной базой восстановления и капитального ремонта тяжелой и специальной техники - Caterpillar, Komatsu и других мировых производителей строительно-дорожной техники. Это завод «Рематтра» в г. Рассказово Тамбовской области.

Потенциал и опыт компании позволяют ежегодно строить собственными силами до 500 км трубопроводов с диаметрами 1220-1420 мм и 1500 км трубопроводов низкого давления, в том числе из полиэтиленовых труб. Помимо этого ЗНГС - Прометей располагает собственной проектной базой для газопроводов низкого давления и распределительных сетей.

Высокое качество - основной принцип любой работы, реализуемой компанией. Система управления качеством компании сертифицирована на соответствие стандарту ISO-9001 международным органом сертификации BVQI (Великобритания) и аккредитована в национальных системах стандартов Великобритании, США и Нидерландов.

«Закнефтегазстрой - Прометей» входит в Международную Ассоциацию подрядчиков на суше и шельфе (IPLOCA), первая русская компания - корпоративный член Гильдии Трубопроводной Индустрии (ПИГ, Великобритания). В 2002 г. компания стала учредителем новой организации - Российской Ассоциации Строителей Объектов Трубопроводного Транспорта (РАСОТТ).

Система управления качеством «Прометея» сертифицирована международно признанным органом - Бюро Веритас Кволити Интернэшнл (BVQI) со штаб-квартирой в Лондоне (Великобритания)и аккредитована в национальных системах стандартов Соединенного Королевства, США и Голландии.

Отправить на Email