16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  • Почтовый адрес:

    305019, г. Курск, ул. Малых, 125

  • Телефон:

    Teл. (4712) 56‑67‑77, 56‑27‑51
    Факс (4712) 56‑67‑77

  • Сайт:

    www.insteb.ru

  • E-mail:

    insteb@ptl-kursk.ru


О компании

Институт получил широкую известность в России и за рубежом и является одной из ведущих организаций страны в области разработки и производства новых природоохранных технологий и новой техники и инновационной деятельности.

Продукция института — современные передовые технологии и природоохранное оборудование защищенные патентами РФ. Конкурентоспособно. По своим техническим, технологическим и стоимостным характеристикам пользуется спросом на рынке услуг.

Имеет свидетельство СРО на производство монтажных и пусконаладочных работ.

Институт — предприятие с высоким научно-техническим потенциалом и хорошей собственной производственной базой, оснащённой металлорежущим, металло-обрабатывающим, сварочным и окрасочным оборудованием и испытательным стендом. В составе института проектно-конструкторский и технологические отделы, отделы маркетинга, внедрения и сервисных услуг, ОТК и собственно производство.

Организация управления института и производством предусматривает на всех этапах производства стабильный уровень качества продукции, соответствующий требованиям заказчика и ТУ. Все оборудование проходит заводские испытания на специальном стенде по разработанной программе. Продукция, выпускаемая институтом, сертифицирована на соответствие менеджмента качества международному стандарту ISO 9001- 2000 (2008) и международной системы сертификации IQNet.

На протяжении 18 лет возглавляет институт заслуженный эколог РФ, кандидат технических наук, доцент, профессиональный инженер России, академик МАНЭБ, почётный работник промышленности Курской области Рудник Михаил Иосифович, который является и научным руководителем института.

В институте выполнено более 80 научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ, налажен серийный выпуск более 45 видов современного природоохранного оборудования широкого спектра применения для различных видов очистки ливневых и промышленных сточных вод, нейтрализации и утилизации нефтемаслоотходов и санации нефтезагрязнённых земель.

В институте налажен выпуск мобильных автоматизированных комплексов для химического обезвреживания и переработки нефтемаслосодержащих отходов, бурового шлама, шламовых амбаров и др. с получением строительных и дорожно-строительных материалов. Свыше 1000 установок, выпущенных институтом, успешно работают более чем в 60 регионах России и ближнем зарубежье на предприятиях агропромышленного комплекса (мясокомбинаты, маслосырзаводы, консервные заводы, птицефабрики), нефтебазах, автозаправочных комплексах, предприятиях нефте- газового комплекса, теплоэнергетики, ремонтных предприятиях, автохозяйствах, локомотивных и вагонных депо, рыбоперерабатывающей промышленности, строительстве и др.

Институт является поставщиком природоохранного оборудования НК «ЛУКОЙЛ», АК «Транснефть», ТНК, «Татнефть», «Каспийский трубопроводный консорциум», «Газпром», «Российские железные дороги», Минобороны и многих других предприятий. Оборудованием «ИНСТЭБ» оснащены нефтеперекачивающие станции Каспийского нефтепроводного консорциума (от г. Атырау (Казахстан) до г. Новороссийска), «Балтийская нефтепроводная система», многие станции ОАО «Черноморсктранснефть», «Сибтранснефть», нефтяные терминалы «Лукойл — Калининградморнефть», «Черное море» (г. Поти, Грузия), морских портов Новороссийск,Друждулешть (Республика Молдова), «Сахалин I», предприятия Литвы, Казахстана, Беларусь, рыбоперерабатывающие предприятия Камчатки, Сахалина, Калининграда и др., предприятия ГАЗПРОМА, Кавказтрансгаза, ОАО «Оренбурггаз» и др.

В 2009 г. осуществлена поставка оборудования и сданы в эксплуатацию очистные сооружения Спецморнефтепорта «Козьмино» Трансибирской нефтяной магистрали «Восточная Сибирь-Тихий Океан».

Технологии очистки сточных и ливневых вод и утилизации нефтеотходов на основе оборудования «ИНСТЭБ» рекомендованы к внедрению Министерством промышленности и энергетики РФ, многими Межотраслевыми совещаниями по совершенствованию экологической работы в отраслях топливно-энергетического комплекса и конференциями по борьбе с нефтяными загрязнениями и совершенствованию систем очистки сточных вод.

Является членом Ассоциации «Юнион-Партнёр» объединяющим ведущие проектные институты Центрального Черноземья.

Имеет представительства в Северо-Западном, Сибирском, Южном, Уральском и Центральном Федеральных округах, Казахстане, Республике Беларусь, Крыму, Азербайджане, странах Прибалтики, арабских странах и др.

Институт внесен в Реестр отечественных производителей экологически безопасного оборудования. С 2004 г. в Реестр Российских предприятий и предпринимателей Торгово-промышленной палаты РФ, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности, как партнеров для предпринимательской деятельности в России и за рубежом.

В 2009 году внесён в Федеральный Реестр добросовестных поставщиков.

Лидер природоохранной деятельности России 2007—2009 гг.

Отправить на Email