16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КОСТРОМАРЕГИОНГАЗ
  • Почтовый адрес:

    156005, г. Кострома, ул. Лесная, 37

  • Телефон:

    Тел. (4942) 65‑02‑30
    Факс (4942) 65‑02‑90

  • Сайт:

    www.gaz.kostroma.ru

  • E-mail:

    info@gaz.kostroma.ru


О компании

ООО «Газпром межрегионгаз Кострома» занимается поставкой природного газа населению и промышленным предприятиям Костромской области. Ежегодные объёмы поставок составляют около 4 млрд. куб. м. Основными потребителями газа являются предприятия энергетического комплекса (потребляют около 87% всего поставляемого в регион газа), в числе которых одна из крупнейших станций Европы - Костромская ГРЭС (ОАО "Третья генерирующая компания оптового рынка"), поставляющая электроэнергию в 40 регионов России и в страны ближнего зарубежья. На сегодняшний день компания обеспечивает природным газом 100 промышленных предприятий и более 1300 предприятий коммунально-бытового сектора. Сжиженный и природный газ поставляется более чем в 260 тысяч квартир и домов.

ООО «Газпром межрегионгаз Кострома» покупает газ у ООО «Газпром Межрегионгаз» и продает его потребителям своего региона, оплачивая необходимые налоги в региональные и местные бюджеты.

Основные задачи, которые решает компания в регионе, - бесперебойное газоснабжение, оперативное управление режимами газоснабжения, заключение договоров с потребителями, сбор платежей за поставленный газ и 100%-ные расчеты с поставщиками.

Ведущими показателями деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Кострома» являются увеличение объема поставок газа и количества договоров с потребителями, а значит и сумм оплаты за потребляемый газ.

Объем поставки газа потребителям Костромской области


Сбор платежей за поставленный газ – не простая задача, особенно, в условиях кризиса. Тем не менее, В 2008 году уровень платежей составил 100,3%, в 2009 году - 103,1%, а в 2010 году уровень платежей уменьшился до 97,2% - это связано с изменением порядка расчетов с предприятиями энергетического комплекса. ООО «Газпром межрегионгаз Кострома» систематически проводит работу со всеми категориями неплательщиков, ведёт переговоры с администрацией Костромской области и администрациями муниципальных образований по погашению задолженностей и своевременной оплате текущего газопотребления. Руководство компании стремится создать необходимые условия по реструктуризации долгов, с тем, чтобы предприятия области продолжали развивать свой производственный и экономический потенциал. Мы уверены, что сильное предприятие — это наш стабильный партнёр.

Увеличение объемов поставки газа в регион напрямую зависит от развития газификации Костромской области. Не смотря на то, что область расположена в центральной России, уровень газификации здесь, по сравнению с другими регионами ЦФО, остается низким. На начало 2006 года он составлял 50,14%. За последние пять лет он увеличился, но ненамного - до 53,9%. Естественно, что такие показатели не соответствуют реальным потребностям области. Заинтересованность в природном газе есть у инвесторов, которые приходят в регион, да и уже существующие предприятия планируют развивать свои производственные мощности. Поэтому важнейшие задачи, которые необходимо решать совместно с руководством области – это ускорение темпов газификации районов и ликвидация невыполненных обязательств администрации области по плану-графику синхронизации.

Осознавая, что природный газ — это высокотехнологичное сырьё и невозобновляемый природный ресурс, к использованию которого необходимо подходить рационально, компания поддерживает предприятия производящие местные виды топлива. Для Костромской области актуально развитие торфодобычи, поскольку здесь имеются значительные запасы торфа. Применение торфа в качестве альтернативного топлива может дать ощутимый экономический эффект для области.

Компания осуществляет деятельность по внедрению энергосберегающих технологий, оборудования и приборов; рациональному использованию газа, внедрению современных вычислительных комплексов с автоматической системой передачи данных в режиме реального времени на диспетчерский пульт компании (АСКУГ – автоматизированная система коммерческого учета газа).

ООО «Газпром межрегионгаз Кострома» является 100%-ой дочерней компанией ООО «Газпром Межрегионгаз» и представителем ОАО «Газпром» в Костромской области. Компания открыта для надёжных партнёров, которым небезразлично будущее России и, конечно, нашего края.

Отправить на Email