16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КОСТРОМАГЕОФИЗИКА
  • Почтовый адрес:

    156518, Костромская область, Костромской район, пос. Фанерник

  • Телефон:

    Тел. (4942) 65‑11‑33, 65‑15‑28
    Факс (4942) 65‑11‑30

  • Сайт:

    www.gazpromgeofizika.ru

  • E-mail:

    buhmo.kostroma@gazpromgeofizika.ru


О компании

Центральные районы Европейской территории России издавна привлекали внимание геологов, как перспективные площади для поисков нефтегазоперспективных объектов. Большая часть этой обширной территории являлась белым пятном в геологической изученности Российской Федерации. Большая мощность осадочного чехла, сложность тектонического строения, богатая разнообразными геологическими обстановками история формирования осадочных толщ подтверждали перспектив-ность территории на наличие газонефтеперспективных месторождений.

Для решения назревшей задачи изучения геологического строения огромной территории, включающей Московскую синеклизу и Волго-Уральскую антиклинальную зону в 1964 году, на базе работающей в Костромской области Новокузнецкой сейсморазведочной партии, Приказом МинГео РСФСР была создана Костромская геофизическая экспедиция с целевым назначением - проведение сейсморазведочных работ с целью поисков нефтяных и газовых месторождений.

В начальный период (1964-1968 гг.) своей деятельности Костромская геофизическая экспеди-ция состояла из трех сейсморазведочных партий МОВ, одной партии КМПВ и одного сейсмокаро-тажного отряда. В 1968-1969 гг. работают 8 сейсморазведочных партий, каротажный и лесопорубоч-ный отряды. На базе партии строятся жилые и промышленные объекты, формируется кадровый со-став, сейсморазведочные партии и отряды оснащаются техническими средствами для проведения полевых работ и для обработки полевых материалов.

В начале 70-х годов внедряются новые технологии в полевых работах: МРНП, МОГТ. На базе экспедиции создается вычислительный центр, оснащенный передовой по тому времени ЭВМ - БЭСМ 4М. Расширяется территория деятельности экспедиции, работы проводятся в Оренбургской, Ульяновской, Горьковской, Кировской, Ярославской, Костромской, Вологодской областях, на остро-вах Северного ледовитого океана Шпицберген и Земля Франца-Иосифа, на острове Цейлон.

В 1980 году техническими и кадровыми резервами Костромской геофизической экспедиции в г. Печоре создается экспедиция №3 треста "Центргеофизика".

В 80-х годах идет интенсивное перевооружение Костромской геофизической экспедиции, пол-ностью ликвидируется взрывной способ возбуждения упругих колебаний и приобретаются ге-нераторы сейсмических колебаний ГСК-6М и импульсно-кодовые источники ИКИ-10/40, которые работают и в настоящее время. На вычислительном центре была заменена устаревшая БЭСМ-4М на более быстродействующую ЕС-45. По линии обмена геофизическим опытом часть специалистов ра-ботали в заграничных командировках в Афганистане, на Кубе, в Монголии, Ираке, Йемене, Герма-нии, Пакистане, Болгарии и др. странах.

В 90-х годах в связи с перестройкой резко снижается финансирование сейсморазведочных пар-тий и возникает необходимость выхода из подчинения Министерству геологии РФ путем создания акционерного общества. 30 сентября 1993 года Костромская геофизическая экспедиция была пере-именована в ОАО "Костромагеофизика" с последующим переходом в 1998 году в состав ДОАО "Газпромгеофизика".

Отправить на Email