16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

КРОНТИФ-ЦЕНТР
  • Почтовый адрес:

    249401, Калужская область, г. Людиново, ул. Щербакова, 1А

  • Телефон:

    Тел. (48444) 6‑09‑60
    Факс (48444) 6‑92‑60

  • Сайт:

    www.crontif.ru

  • E-mail:

    info@crontif.ru


О компании

Сукремльский чугунолитейный завод (ЗАО «Кронтиф-Центр») принадлежит к числу старейших металлургических предприятий России. История его создания связана с именем промышленника Никитой Демидовым, который весной 1732 году заложил основу для строительства нового предприятия. Уже в 1738 году Сукремльский завод вступил в строй, и были получены первые образцы печного чугунного литья.


С начала XIX века начинается выпуск предметов домашнего обихода: горшков, котлов, сковород, кувшинов и прочего литья.


В 1820 году Демидовы передали предприятие другой известной промышленной династии – Мальцовым. С 1910 года, помимо выпускавшейся продукции, завод приступил к производству канализационных труб и фасонных деталей к ним.


С середины 20-х годов прошлого века СЧЗ стал выпускать только сантехнические изделия. В период Великой Отечественной войны предприятие было эвакуировано в Барнаул, а в августе 1944 года после восстановительных работ здесь пущена первая вагранка.


В послевоенные годы в производство с успехом внедряются новые технологии. В частности, освоен центробежный способ отливки канализационных труб, введены в эксплуатацию сначала однороторные машины, а затем – многороторные автоматические машины. Внедрена кокильная заливка фасонных частей.


К 70-м годам XX века завод становится мощным предприятием по выпуску сантехнической продукции, которую получали более 300 городов Советского Союза, а также 19 стран Европы, Азии, Южной Америки и Африки. Девяностые годы прошлого века сложились для предприятия неоднозначно. С одной стороны, были разработаны и успешно внедрены в производство новые виды изделий – мелющие шары для горно-обогатительных комбинатов, тормозные колодки и отливки из высокопрочного чугуна. Но все-таки социально-экономические потрясения 1990-х годов не обошли и Сукремльский чугунолитейный завод.


В августе 2003 года 51 процент акций ОАО «Сукремльский чугунолитейный завод» выкупил ОАО УК «Промышленно-металлургический холдинг», и предприятие получило новое название - ЗАО «Кронтиф-Центр». С того времени на предприятии начался непрерывный рост производства.

Уже в следующем году ЗАО «Кронтиф-Центр» впервые за последние двенадцать лет перешагнул планку в 50 тысяч тонн по выпуску чугунного литья в год. Завод освоил производство люков для экспорта в Германию и Финляндию. В 2005 году на предприятии проведён сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на предмет соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2000, и завод получил Сертификат на СМК.

По итогам 2007 года ЗАО «Кронтиф-Центр» впервые перешагнул миллиардный рубеж в выпуске товарной продукции. В настоящее время на заводе реализуется пятилетний стратегический план развития, предусматривающий значительный рост объемов производства, расширение номенклатуры выпускаемой продукции, внедрение современных технологий вкупе с модернизацией и обновлением оборудования и производственных фондов.

Отправить на Email