16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ПОЛИЦЕЛЛ
  • Почтовый адрес:

    600016, г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, 77

  • Телефон:

    Тел. (4922) 27‑62‑84, 21‑55‑83
    Факс (4922) 32‑29‑02

  • Сайт:

    www.polycell.ru

  • E-mail:

    info@polycell.ru, marketing@polycell.ru


О компании

ЗАО «Полицелл» создано на основе научно-исследовательского направления ОАО «Полимерсинтез» и представляет собой научно-производственное предприятие с развитой инфраструктурой и устойчивыми внешними связями. Создание предприятия происходило в тесном содружестве с ОАО «Татнефть»; большая роль в его становлении принадлежит главному геологу ОАО «Татнефть», ныне Государственному Советнику при Президенте Республики Татарстан по недропользованию Муслимову Р.Х.

На момент создания предприятие располагало многолетним опытом работы в области технологий получения простых и сложных эфиров целлюлозы и цехом опытно-наработочных установок мощностью не более 150 т/год. Основной задачей созданного предприятия стала реконструкция цеха, создание новых производств, а также разработка технологий получения производных целлюлозы и крахмала, конкурентноспособных на мировом рынке. Важную роль в осуществлении этих задач сыграли научно-производственные связи с ОАО «Татнефть» и впоследствии — с ОАО «Газпром».

В результате напряженной работы и существенных капитальных вложений к 1999 году общая производственная мощность предприятия достигла 15000 т/год. Научная частью ЗАО «Полицелл» располагает высоко квалифицированными специалистами. Ими внедрены в производство оригинальные технологии получения новых полимеров, не уступающие зарубежным по эффективности действия и технологическим возможностям.

В настоящее время ЗАО «Полицелл» предлагает широкий выбор качественных реагентов, используемых при бурении скважин, повышении нефтеотдачи пластов, флотационном обогащении медно-никелевых и сильвинитовых руд, а также в качестве загустителя печатных красок и водоэмульсионных пигментов, в качестве компонента в производстве шпатлевок, товаров бытовой химии и сухих строительных смесей.

Все технологические процессы, разработанные ЗАО «Полицелл» относятся к безотходным. Производства полностью отвечают экологическим требованиям, не имеют вредных выбросов, загрязняющих окружающую среду.

В числе предлагаемой продукции основными полимерами являются следующие:

-гидроксиэтилцеллюлоза «Сульфацелл» — высокоэффективный реагент в условиях полиминеральной агрессии, стабилизатор глинистых буровых растворов, реагент для повышения нефтеотдачи пластов, понизитель водоотдачи цементных растворов;

-реологический модификатор сухих строительных смесей и водоэмульсионных красок;

-карбоксиметилцеллюлоза, отличающаяся от традиционно выпускаемой наличием легирующих добавок; получаемые композиции обладают повышенной термо-солестойкостью, отличными антифрикционными свойствами, снижают гидратацию глин и повышают устойчивость стенок скважин; введение в композицию добавок, ингибирующих бактериальное разложение полимера, повышает срок его службы в 1,5-2 раза;

-карбоксиметилкрахмал — многоцелевой реагент для бурения, вскрытия, ремонта и заканчивания скважин в нефтегазовой промышленности, производится по разработанной ЗАО «Полицелл» конкурентоспособной малоотходной технологии;

-смешанные простые эфиры целлюлозы (карбоксиметилгидроксиэтилцеллюлоза, карбоксиметилгидроксиэтилкрахмал), характеризуются повышенной устойчивостью к осаждающему действию ионов Са2+ и Мg2+ и, следовательно, более высокими стабилизирующими свойствами в отношении буровых растворов при полиминеральной агрессии;

-полимерные композиции на основе вышеперечисленных реагентов, обладающие комплексом положительных качеств каждого из составляющих смеси.

Успешной деятельности ЗАО «Полицелл» способствуют также коммерческие структуры, ответственные за поставки сырья и сбыт готовой продукции, ремонтно-механическая служба, обеспечивающая полностью нужды производства в части ремонта оборудования, его монтажа, изготовления нестандартных деталей и аппаратов, а так же пистолетов распылителей к установке «Пена-9М»; транспортный цех, имеющий большегрузные автомобили, осуществляющие перевозки сырья и готовой продукции, служба главного инженера, обеспечивающая бесперебойное функционирование инфраструктуры и развитие основных производств, достоверность измерительных процессов, организацию стандартизации и сертификации продукции.

Отправить на Email