16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

МУРОМТЕПЛОВОЗ
  • Почтовый адрес:

    602250, Владимирская область, г. Муром, ул. Филатова, 10

  • Телефон:

    Тел. (49234) 4‑43‑03, 4‑78‑98,
    Факс (49234) 4‑43‑03, 4‑78‑98

  • Сайт:

    www.muromteplovoz.ru

  • E-mail:

    mtz@rambler.ru


О компании

Завод производит 12 образцов изделий общего машиностроения, видов железнодорожной техники, видов товаров народного потребления, наименований запасных частей для сельскохозяйственных машин, производит капитальный ремонт двигателей семейства ЯМЗ, тракторов Т-150К, изготавливает и ремонтирует гидроманипуляторы, гидравлические силовые цилиндры, изготавливает деревообрабатывающий инструмент и столярные изделия из древесины.

На предприятии имеются все основные технологические переделы современного машиностроительного производства: стальное, чугунное и цветное литье, в т.ч. точное литье по выплавляемым моделям, кузнечное и прессовое оборудование усилием до 2500 т., высокоточное металлорежущее оборудование типа обрабатывающих центров, оборудование лазерной обработки материалов, электроэрозионное оборудование, пресс-автоматы для литья пластмасс под давлением, оборудование для производства формовых РТИ. Предприятие располагает оборудованием и уникальной технологией изготовления бронестальных крупногабаритных конструкций.

Муромтепловоз имеет конструкторские и технологические службы, работающие в направлениях: продукция общего машиностроения, производство железнодорожных машин, производство сельскохозяйственных машин, производство учебно-тренировочных средств, которые ведут опытно-конструкторские работы, внедряют современные технологические процессы, в т.ч. с использованием САПР на базе персональных компьютеров.

Экскаваторы Муромтепловоз:

-МУРОМТЕПЛОВОЗ АЗМ;

-МУРОМТЕПЛОВОЗ Е 305 В;

-МУРОМТЕПЛОВОЗ Э-305;

-МУРОМТЕПЛОВОЗ Э-305БВ;

-МУРОМТЕПЛОВОЗ ЭОВ-4421.

История Завода

Своим рождением открытое акционерное общество «Муромтепловоз» обязано строительству Московско-Казанской железной дороги. Одновременно с началом движения по магистрали начали строиться и Муромские паровозоремонтные мастерские. В 1916 году был выпущен первый отремонтированный паровоз.

В 1926 году мастерские были преобразованы в завод им. Ф.Э.Дзержинского.
Мирный труд коллектива прервала война. Предприятие начало выпуск продукции для фронта. Заводчане построили в феврале 1942 года бронепоезд «Илья Муромец», который прошел путь от Волги до Франкфурта-на-Одере.

С наступлением мира завод в короткие сроки переходит на ремонт, а с 1946 года на изготовление паровозов. В 1956 году предприятие приступило к выпуску тепловозов.
В 1992 году одним из первых предприятие сменило форму собственности, став акционерным обществом.

Продукция предприятия пользуется хорошей репутацией, а поэтому есть и заказчики и покупатели.

Предприятие активно растет и развивается.

Открытое акционерное общество «Муромтепловоз» имеет возможность проводить социально ориентированную экономическую политику.

Для тружеников работает культурно-оздоровительный комплекс: поликлиника и профилакторий, оснащенные современным оборудованием, Дом культуры, спортзал, клуб детей и подростков, детский оздоровительный лагерь и база отдыха предприятия.

В 1995 году на ОАО «Муромтепловоз» была создана телестудия «Факт», транслирующая свои программы на город и близлежащие районы.

Отправить на Email